Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Замглавы МИД РФ рассказал о риске начала ядерной войны
0

Замглавы МИД РФ рассказал о риске начала ядерной войны




Замглавы МИД РФ рассказал о риске начала ядерной войны


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая в четверг на презентации доклада «Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности» в пресс-центре ТАСС, заявил, что в современной международной ситуации сохраняется риск возникновения ядерной войны.



«Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год», — приводит слова дипломата ТАСС.



Рябков отметил, что действия западных политиков становятся всё более эмоциональными, а порой даже весьма агрессивными.



«Они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями, целенаправленно проводят откровенно деструктивную линию на слом наработанных десятилетиями эффективных договорных механизмов в сфере безопасности и стабильности», — отметил замминистра.



Читайте также: Саманта Пауэр: Я заблокировала Россию в СПЧ ООН вопреки приказу Вашингтону



По мнению дипломата, такая поведенческая стратегия Запада крайне опасна и безответственна. Он также добавил, что ситуация может иметь очень неблагоприятные последствия, поэтому ядерные державы должны подтвердить твёрдое намерение не допустить ядерную войну.




Россия, со своей стороны, готова дать гарантии, что будет воздерживаться от необдуманных шагов, которые могут заметно осложнить военно-политическую обстановку в мире.




«Мы говорим о более высоком уровне доверия и предсказуемости, о воздержании от таких военно-политических шагов, которые могли бы восприниматься другими членами международного сообщества как угроза и вынуждали бы принимать ответные меры», — сказал замминистра.



Рябков отметил, что подход России к стратегической стабильности предполагает сохранение и укрепление режимов контроля над вооружениями.



«Что касается военной сферы, то мы ведём речь о сохранении и укреплении режимов контроля над вооружениями, включая ограничение стратегических потенциалов, — отметил дипломат.



Читайте также: Таинственная смерть: Под Донецком погиб разведчик ВСУ (ФОТО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт