Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе
0

Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

  • Опубликовал:
  • Дата: 12-09-2019, 22:30
  • Категория: Человек » Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе



«Растяжка» свернёт все окна на компьютере, если её пересечёт начальник.
Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

Офисный работник часто любит посидеть в социальных сетях или «позалипать в видосики». Начальники знают об этой слабости и могут иногда устраивать «рейды», чтобы «спалить» любителей полениться на рабочем месте.
Некоторые рискуют даже посмотреть NSFW-контент (тот самый 18+ и прочее), что обернётся ещё и позором, как минимум. Для этого dekuNukem разработал лазерную растяжку, которая по умолчанию сворачивает все окна на компьютере. Называется она Daytripper: Hide-My-Windows Laser Tripwire. Продаётся на сайте Tindie и одна единица, вместе с доставкой из Великобритании, обойдётся в 60 долларов (около 3 900 рублей).
Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

Итак, что предлагают за эти деньги. Передатчик и приёмник. Дизайна никакого нет – 2 небольшие платы, разве что передатчику создатель прикрутил спереди и сзади прозрачный пластик для защиты. Использовать тоже проще простого: поместить передатчик в нужном месте, подсоединить приёмник к компьютеру. По умолчанию, как только объект движущийся пересекает лазер передатчика – на компьютере выполняется команда Win + R (свернуть все окна). Впрочем, можно настроить приёмник на блокирование компьютера или даже выполнение созданного скрипта.
Ближе к цифрам. Передатчик улавливает движение вплоть до 120 сантиметров, сканирует на 5 Гц частоте и лучше всего работает снаружи. Синхронизирован с Windows «из коробки», поддерживает все крупные ОС: macOS, Linux и прочие. Разве что в этом случае придётся повозиться с настройками. Батареи передатчика хватает на 40 часов работы, можно заряжать с помощью USB Type-C. Дистанция связи – 100 метров на открытом пространстве. Разработчик не поленился создать гайд по быстрому запуску и полноценное руководство продвинутого пользователя (правда оба материала на английском языке). Для покупки доступно 2 «версии» продукта: купить все материалы по отдельности и за 10 минут собрать или чуть доплатить и взять собранное устройство.
Отзывы пользователей положительны, все довольны сопровождением продукта и возможностью напрямую связаться с создателем для консультации.
Само устройство при неказистом виде оказывает несомненные услуги. Мало того, что на работе теперь никто не «спалит», так ещё и в качестве простой сигнализации можно использовать.
Нестор Ростовский

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт