Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Кто станет новым мэром Киева? Известный украинский журналист дал свой прогноз
0

Кто станет новым мэром Киева? Известный украинский журналист дал свой прогноз




Кто станет новым мэром Киева? Известный украинский журналист дал свой прогноз


Известный украинский журналист, бывший депутат Киевсовета Дмитрий Гордон уверен, что у действующего мэра Киева Виталия Кличко довольно высокие шансы избраться на этот пост ещё раз.



По мнению Гордона, у правящей партии «Слуга народа» нет кандидатов, достойных посоревноваться с Кличко.



«Киев — это не просто так. Тут можно споткнуться и потерпеть поражение. Сегодня нет явного человека [в политике], который мог бы пойти от команды президента на выборы в Киеве и выиграть у Кличко. Его просто не видно!», — уверен Гордон.



Однако он всё же добавил, что есть один человек, который мог бы стать сильным оппонентом действующему мэру — это актёр студии «Квартал 95» и близкий друг президента Владимира Зеленского Евгений Кошевой. Но актёр не однократно заявлял, что не хочет идти в политику.




«Есть [только] один человек, который под флагом Зеленского может выиграть у Кличко. Правда, он отказался идти на выборы».




«Я с ним говорил неделю назад, спросил: „Ты идёшь?“. Он ответил: „Меня уговаривали, но я не пойду“. Я уточнил: „Чего?“. — „Не хочу“. Я сказал: „Так ты умный“. Этот человек — Евгений Кошевой.




Если бы Кошевой пошёл под флагом Зеленского на выборы киевского мэра, он бы выиграл у любого», — считает журналист.




Гордон выразил мнение, что именно из-за кадрового голода власти решили отказаться от идеи назначить досрочные местные выборы в городах-миллионниках — Киеве, Одессе, Харькове и Днепре. По словам журналиста, команда президента собиралась провести выборы 8 декабря.



«Планировали, а потом сели — и начали чесать репы. «Что мы имеем по Киеву? Есть человек, который под флагом Зе! может выиграть у Кличко?» — «Нет». — «А в Одессе есть человек, который может выиграть у [мэра Геннадия] Труханова?» — «Нет». — «А человек, который у [мэра Геннадия] Кернеса может выиграть [в Харькове]?« — «Нет!» — «А у [мэра Днепропетровска Бориса] Филатова?» — «Нет!».



— «Так, а зачем тогда мы туда пойдём, тем более в отопительный сезон?» — ретранслировал мысли команды Зеленского Гордон.




Журналист уверен, что кадровый голод — это реальная проблема. Жители украинских городов-миллионников не во всём поддерживают своих градоначальников, но заменить действующую на местах власть просто некем.




Гордон напомнил, что на днях Киевский международный институт социологии опубликовал данные опроса по поводу выборов мэра Киева.



«Согласно ему (опросу — прим. РВ), если бы голосование проходило в ближайшее воскресенье, за Кличко отдали бы голоса 36,6% респондентов, которые определились с выбором, на втором месте — нардеп от партии „Слуга народа“, бывший гендиректор канала „1+1“ Александр Ткаченко (18%), на третьем — бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский (12,6%)», — привёл данные свежего соцопроса Гордон.



Гордон добавил, что сам ни за что не согласился бы стать мэром Киева, и подчеркнул, что работа городского головы тяжелее, чем работа президента.




«Кем легче быть — президентом или мэром? Президентом. Мэр — это клятая работа. Ты отвечаешь за каждую канализационную трубу.




Каждую минуту ты находишься в состоянии стресса, каждую минуту ждёшь беды. То зальёт город, то снегоуборочные машины вовремя не выйдут, то взорвется что-то, то мост упадет…» — резюмировал журналист.



Читайте также: Украинские морпехи показали скотские условия, в которых живут на границе с Крымом на случай «нападения Путина» (ФОТО, ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт