Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)
0

«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 17-01-2020, 16:30
  • Категория: Новости, Политика » «ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики Шаповалова 59-й бригады ВСУ из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов Зайцево и Байрак.



На донецком направлении преступники из 128-й бригады под командованием Гончарука из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Докучаевск.



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



За неделю ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.



Читайте также: СБУ заявила, что схватила служащую Нацгвардии — «шпионку» ДНР (ВИДЕО)



По районам 19 населенных пунктов Республики противник выпустил 24 мины калибром 120 и 82 мм, 99 гранат различного типа, открывал огонь из зенитных установок, а также активно применял стрелковое оружие.



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)




С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского огня ранения, несовместимые с жизнью, получил один защитник нашей Республики.




Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.



Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Кащенко, Кокорева, Иванова, Марченко, Гончарука и Зубанича.



За прошедшую неделю нами выявлены факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ. Работа осуществлялась в районах н. п. Клебан-Бык и Дилеевка, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БПЛА из-за угрозы их потери.



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



Мы продолжаем фиксировать оказание поддержки Украине рядом европейских стран в виде поставок летального вооружения и боеприпасов с целью эскалации конфликта на Донбассе.




По данным нашей разведки, командование 128 ОГШБр ожидает поставки артиллерийских боеприпасов производства Вазовского машиностроительного завода (Болгария): 240 ед. 122-мм снарядов для гаубиц Д-30 и 80 ед. 120-мм осколочно-фугасных мин для миномета М-120.




Ранее указанные боеприпасы под видом гуманитарной помощи были доставлены на склад в ППД 128 ОГШБр с территории Румынии.



Не исключаем, что после поступления данных боеприпасов следует ожидать провокаций со стороны ВСУ на данном направлении.



Читайте также: Украина купила партию Javelin у Пентагона (ВИДЕО)



Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков.




Только за прошедшие сутки в зоне оккупационных сил двое боевиков вооруженных формирований погибли, ещё один получил ранения.




В 28-й бригаде во время фортификационных работ при извлечении минно-взрывного устройства произошел подрыв, в результате которого двое боевиков погибли. В настоящее время по данному факту на месте происшествия работает комиссия.



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)




В 128-й бригаде в результате конфликта на фоне употребления спиртных напитков командир 1-го взвода лейтенант Дропатый выстрелил старшему солдату Шулежко в ногу.




Подоспевшие на звук выстрела боевики успели нейтрализовать обезумевшего командира и доставили раненого в больницу.



Несмотря на оправдательные заявления командования ВСУ касательно освещения потерь в зоне «ООС», продолжает иметь место систематическое сокрытие фактов небоевых потерь на уровне командиров батальонов и бригад.



Читайте также: Донбасс: в «смертельном бою» на полигоне каратели поубивали и ранили друг друга — сводка ЛНР (ВИДЕО)



Так, в частности, по официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВСУ в период с 11 по 16 января составили двое погибшими и двое ранеными. При этом, по имеющимся у нас данным в указанный период, реальные небоевые потери ВСУ составили 9 боевиков погибшими и 12 ранеными.



Лидерство по количеству потерь по-прежнему остаётся за 10-й горно-штурмовой бригадой, где боевики травили себя некачественным алкоголем, горели и подрывались на самодельных взрывных устройствах, а также гибли от передозировки наркотиков. Важно отметить, что из пяти погибших боевиков — один офицер.



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



Нередко бесправные боевики становятся жертвами превышения должностных полномочий как со стороны командного состава, так и сотрудников военной службы правопорядка, которые насилием выбивают признательные показания у задержанных боевиков. В частности, за прошедшую неделю в результате избиения сотрудниками ВСП один боевик погиб, трое получили различные травмы.



Кроме того, вооруженные формирования продолжают нести небоевые потери в результате бездарных действий украинских командиров, которые, желая выслужиться перед вышестоящим командованием, отправляют своих подчиненных на убой.



Очередными жертвами преступной халатности стали трое боевиков инженерно-сапёрного взвода 16-го батальона 58-й бригады, выполнявшие приказ Кащенко по минированию местности в районе н. п. Новгородское.




Во время выдвижения в район минирования группа зашла на собственное минное поле, где произошел подрыв ранее установленной мины, в результате которого двое боевиков погибли, один получил осколочное ранение.




В настоящее время по данному факту командованием бригады проводится разбирательство. По предварительным результатам расследования, причиной происшествия явилось отсутствие формуляров минных полей и незнание командирами подразделений обстановки на передовой.



skrin8.jpg

«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



Командование украинских вооруженных формирований продолжает наживаться на войне.




Подавляющее большинство командиров среднего и старшего звена давно осознали всю бесперспективность гражданской войны и используют ее для личного обогащения.




Из-за этого подразделения в зоне «ООС» испытывают острую нехватку зимнего обмундирования, ГСМ, продуктов питания, медикаментов, которые командиры-коммерсанты продают всем желающим.



Наиболее плачевно обстоят дела в 58-й бригаде, где в связи с отсутствием зимнего вещевого имущества и средств обогрева, с острыми простудными и инфекционными заболеваниями госпитализированы 34 военнослужащих, из них семеро с диагнозом «пневмония». Из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи один военнослужащий скончался в центральной городской больнице г. Дзержинска.



Данная ситуация потребовала вмешательства Кравченко, который с комиссией штаба «ООС» прибыл в 58-ю бригаду. В ходе работы открылась истинная картина происходящего в данном соединении. Были вскрыты многочисленные хищения и недостачи.




Так, недостача только ГСМ составляет более 60 тонн, кроме того, комиссия не досчиталась более 300 комплектов зимнего обмундирования и это не полный перечень украденного имущества.




Отмечается жесткая реакция Кравченко на выявленные факты хищений, который отдал указания о передаче всех материалов работы комиссии в органы военной прокуратуры для возбуждения уголовных дел в отношении командования бригады.



Помимо хищений, высокопоставленные должностные лица силовых структур Украины продолжают использовать свои полномочия с целью личного обогащения.




Так, сотрудниками Мариупольского отряда морской охраны государственной пограничной службы на протяжении длительного периода времени продолжается незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря в районах Белосарайской и Бердянской кос с задействованием служебной техники.




Хочется отметить, что бандиты в погонах занимаются преимущественно выловом осетровых пород рыб, занесенных в Красную книгу Украины.



skrin5_0.jpg

«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



При этом ущерб от указанной незаконной деятельности, наносимый оборотнями-пограничниками государству, исчисляется миллионами гривен, которые уходят на обслуживание и заправку техники, а также не получаются в виде налогов от рыболовецких компаний, которые не допускаются в рыбные районы под предлогом проведения пограничниками учебных стрельб.



По имеющейся у нас информации, покрывается этот браконьерский бизнес начальником Регионального управления морской охраны ГПС Украины контр-адмиралом Костурой О. И., а за непосредственную организацию и обеспечение отвечает командир Мариупольского отряда морской охраны ГПС Украины капитан 1-го ранга Сиринский Н.В.



Хочется отметить, что указанная информация тщательно скрывается от Зеленского на всех уровнях.



skrin6_0.jpg

«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



Как мы неоднократно сообщали, в связи с нехваткой личного состава подразделения ВСУ выполняют задачи на пределе возможностей и боевики не сменяются с позиций по несколько недель, а часть бронетехники не готова к применению по причине нехватки механиков-водителей.




Наиболее бедственное положение с укомплектованностью личным составом в 28-й и 92-й бригадах, численность которых не превышает 57% от штатной.



Такой низкий процент обусловлен нежеланием военнослужащих продлевать контракты в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением, коррупцией, отсутствием элементарных бытовых условий.




По имеющейся у нас информации, по возвращению из зоны «ООС», несмотря на давление командиров, из указанных бригад по истечению сроков контрактов планируют уволиться 184 военнослужащих.



Подписание Зеленским 16 января указа об изменении призывного возраста с 20 на 18 лет является отчаянной попыткой военно-политического руководства Украины улучшить ситуацию с укомплектованностью ВСУ.



«ВСУшники» подрываются на своих минах и мрут от пневмонии: сводка о военной ситуации (ФОТО)



Народная милиция ДНР на прошедшей неделе продолжала осуществлять гуманитарную деятельность.



Совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» и благотворительным фондом «Дорога добра» доставлены подарки детским творческим коллективам в г. Харцызск, Докучаевск и Еленовку, а также доставлены и переданы детские книги детям, находящимся на лечении в центральной клинической больнице, онкологическом центре г. Донецка и городской больнице г. Горловки.



Читайте также: Россия может «всучить этот гнойник» Украине, — украинский журналист высказался о Донбассе (ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт