Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Продолжение старой темы о "сюрпризах" для западнического способа мышления
0

Продолжение старой темы о "сюрпризах" для западнического способа мышления

  • Опубликовал: Роман
  • Дата: 12-02-2020, 12:30
  • Категория: Статьи » Продолжение старой темы о "сюрпризах" для западнического способа мышления



Тут мне один камрад прислал следующий вопрос:
(С его разрешения я публикую отрывок из нашей переписки.) Здравствуйте! По поводу нижесказанного отсюда
По словам профессора, такое впечатление, что русские приняли какую-то, совершенно другую систему оценок поведения и действий как себя, так и других стран, которые осуществляют (пытаются, по крайней мере) нападки на РФ.
Мрачность такого положения для ЛПР на Западе в том, что возникает ощущение, что в России была внедрена более совершенная система планирования действий и управленческих воздействий в сложных и больших системах. Не подскажете, с какого примерно времени начались эти странности, по оценке профессора? Не коррелирует ли это с созданием Национального центра управления обороной в 2014 году? https://www.youtube.com/watch?v=JMyVks3RJhM
https://www.youtube.com/watch?v=SoSMCbgRouA
https://www.youtube.com/watch?v=3S0IEs2IvS4
А вот - мой ответ:
Интересно, что, ещё ДО Вашего вопроса, буквально - за две-три недели, эта тема опять была поднята моим знакомым в переписке. :)
Видимо работа у них там - продолжается...

Итак...

"Странности" начались после мюнхенской речи Путина.
Но, сама речь, видимо - уже реперная точка, которая была "наколота"/поставлена, потому, что ВПР РФ УЖЕ БЫЛО В ЧЁМ-ТО УВЕРЕНО на 100%.

А через полтора года была первая "непонятка" (уже на глобальном уровне) -80808.

Причём, она, практически от УСЛОВНОГО начала (задумки) и - до "странного" НЕвзятия Тбилиси/Грузии - совершенно не уложилась в парадигму мышления и планирования операций, принятые на Западе (в их аналитике и синк-танках).

"Основной аспект странности" войны80808 был в том, что Запад не понял механизма ЭСКАЛАЦИИ и РАЗРЕШЕНИЯ угрозы и конфликта на Кавказе. Угроза России была купирована, Грузия - нейтрализована. Причём, всё было произведено набором процессов, событий и шагов, КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛА РОССИЯ.

"Другой аспект странности" - НЕВОЗМОЖНОСТЬ ОСМЫСЛИТЬ ДАЖЕ "ЗАДНИМ УМОМ" (при полной информации и ПОСТЗНАНИИ) причинно-следственных связей и логических "связок", которые были выстроены для запуска последовательности поступков ВПР Грузии, НЕИЗБЕЖНО приведшие "грузию" к самоубийственному нападению на ЮО/Цхинвал.

Следующая "непонятка" - Россия НЕ МОГЛА победить ПО ВСЕМ РАСКЛАДАМ (с т.з. "западной мысли"). "Свести к ничьей" - через страшный напряг и потери - да. НО - НЕ ПОБЕДИТЬ. И - не заиметь преимуществ после войны. И - ИМЕННО ТОЙ АРМИЕЙ и НАЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Ещё одна "непонятка" - объединение двух предыдущих: При полной поддержке Грузии со стороны США - через вооружения, технику, логистику, инфраструктуру, ИНФОРМАЦИОННОЕ и пропагандистское обеспечение, ПЛАНИРОВАНИЕ, РАЗВЕДКУ и КООРДИНАЦИЮ, А, ТАКЖЕ, ПОЛНУЮ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ПАРТИЯ ВЕДЁТСЯ США и ГРУЗИЕЙ, - их аналитики вдруг осознали, что последовательность событий и принимаемых решений напоминала бег волчьей стаи между двух верёвочек с флажками. То есть, ОНИ ИНАЧЕ, В СВОИХ ВЫВОДАХ И РЕШЕНИЯХ, И НЕ МОГЛИ ПОСТУПИТЬ. ИХ "ВЁЛ" КТО-ТО, начиная от событий и решений по ним несколькими месяцами ранее80808 и - до формирования направления фальшивок и темников для западных СМИ..

Ну, а дальше - уже вся полоса событий у нас перед Глазами. И - по Украине, и - по Ливии, и - по Сирии, и - по Южной Америке, и - по Турции, и - по Ирану с Израилем и Эмиратами, и - по Африканским делам.... И это мы ещё ЮВА не рассматривали с основным игроком... :)

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт