Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Турецкая армия и боевики отбили часть долины Аль-Габ и Джебель Завия
0

Турецкая армия и боевики отбили часть долины Аль-Габ и Джебель Завия

  • Опубликовал:
  • Дата: 4-03-2020, 09:30
  • Категория: Новости » Турецкая армия и боевики отбили часть долины Аль-Габ и Джебель Завия



Турецкая армия и боевики отбили часть долины Аль-Габ и Джебель Завия


С вечера 28 февраля 2020 г. турецкая артиллерия, РСЗО и авиация (в основном беспилотники) начали наносить удары по только что занятым сирийскими военными позициям в долине Аль-Габ.
С утра 29 февраля массированные удары продолжились. Серьёзные потери правительственные войска понесли в районе селений Кастун, Мансура и Кафр-Авад (Авайд).
В результате когда после полудня турецкий спецназ и боевики при поддержке артиллерии атаковали, сирийским военным пришлось отступать. За полдня к вечеру правительственные силы потеряли значительную часть того, что было освобождено за последние двое суток.
Под контроль исламистов перешли селения Новый Зейзун, Кастун, Мшик, Зияра, Тель-Васет, Мансура, Хамидия, Докмак. В регионе Джебель Завия боевики взяли в полукольцо и атаковали город Кафр-Авад, который был взят всего за два с небольшим часа. Сирийские военные отступали очень быстро. После взятия Кафр-Авад боевики и турецкие военные снова захватили н.п. Сфухон и Фатира.
Сегодня утром, 1 марта, контрнаступление продолжилось. В долине Аль-Габ боевики захватили селения Кахира, Тель-Мабтух, Клейдин, Анкави. В Джебель Завия противник захватил крупный посёлок Хаззарин и взял в полукольцо "сердце революции" город Кафр-Небель.
1 марта министр обороны Турции Хулуси Акар объявил, что с 27 февраля на северо-западе Сирии проводится операция "Весенний щит", которая началась "в ответ на подлое нападение на турецких военных". О том, что сирийские военные "подло напали" на турецких, защищая свою землю, Акар сказать забыл.
По его словам за 27-29 февраля "обезврежены" 1 сирийский БПЛА, 8 вертолётов, 103 танка, 72 гаубицы, три комплекса ПВО и 2 212 сирийских военнослужащих.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт