Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Совфеде и Госдуме предостерегли Эстонию от покушения на российские земли
0

В Совфеде и Госдуме предостерегли Эстонию от покушения на российские земли




В Совфеде и Госдуме предостерегли Эстонию от покушения на российские земли

Член международного комитета Совфеда РФ Сергей Цеков возмутился наглостью спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса.

В ответ на слова Пыллуааса о том, что между Россией и Эстонией по международному праву якобы действует по сей день Тартуский мирный договор столетней давности, по которому некоторые российские территории должны стать эстонскими, Цеков заявил: «Изменение границ между Россией и Эстонией невозможно. Об этом говорится и в Конституции РФ, в соответствии с внесенными изменениями, отторжение российской территории недопустимо», сообщает РИА Новости.

По словам Цекова, эстонским политикам не стоит допускать подобных провокационных высказываний, так как они «не способствуют улучшению отношений с Россией. Они должны понимать, что Эстония как государство не состоялось бы без поддержки России».

В Совфеде и Госдуме предостерегли Эстонию от покушения на российские земли

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил по этому поводу, что «высказывания Пыллуааса, возможно, больше рассчитаны на внутреннюю аудиторию с целью привлечения электората.

Реагируя на слова Пыллуааса о том, что Тартуский мирный договор, по которому некоторые российские территории 100 лет назад входили в состав Эстонии, якобы действует и сейчас, Слуцкий отметил, что «спикер второй год подряд заявляет о продолжении действия Тартуского мирного договора 1920 года. Тем самым Хенн Пыллуаас вновь наступает на те же грабли и отбрасывает ситуацию на 16 лет назад, когда после почти 11 лет переговоров удалось согласовать линию границы и подписать пограничный договор. Но именно упоминание с эстонской стороны в его преамбуле Тартуского договора вынудило тогда Россию отозвать свою подпись, а новые консультации возобновились только в 2012 году и закончились в 2014 году подписанием нового соглашения о госгранице».

Как пояснил Слуцкий, именно русофобские выходки эстонских депутатов мешают ратифицировать в парламенте соглашение о границе, при этом «высказывания Пыллуааса, возможно, больше рассчитаны на внутреннюю аудиторию с целью привлечения электората. Но одновременно подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве».

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт