Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)
0

Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)




Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.



За прошедшие сутки противник, в нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия, продолжил совершать огневые провокации.



На горловском направлении боевики 109-го батальона 10-й бригады с позиций в н. п. Ленинское вели огонь из 82-мм минометов по поселку шахты им. Гагарина г. Горловки, выпустив 20 мин.



На донецком направлении боевики 2-го батальона 53-й бригады ВСУ обстреляли из АГС и стрелкового оружия район н. п. Петровское.



Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



На мариупольском направлении боевики 1-го батальона морской пехоты 36-й бригады, возглавляемые военным преступником Гнатовым, обстреляли из 82-мм минометов и РПГ район н. п. Ленинское, выпустив 8 мин и 3 гранаты.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Читайте также: Больно: на Украине поделились мнением, куда на самом деле дрейфует Донбасс



Всего за неделю боевики 46 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.



В нарушение второго пункта дополнительных мер противник совершил 45 огневых провокаций с применением 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.



Обстрелам со стороны противника подверглись 19 населенных пунктов Республики: Луганское, Еленовка, Старомихайловка, Зайцево, Новоласпа, поселки шахт 6-7 и им. Гагарина г. Горловки, район «Вольво-Центра» г. Донецка, Александровка, Петровское, Коминтерново, Ленинское, Жабуньки, Саханка, Сосновское, Заиченко, Украинское, Яковлевка и Набережное.



В нарушение первого пункта дополнительных мер зафиксировано проведение инженерных работ на позициях механизированного батальона 1-й танковой бригады в зоне ответственности 28-й бригады в районе н. п. Тарамчук.




Противник продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для корректировки огня и обстрелов территории Республики.




Так, во время обстрела н. п. Луганское украинские боевики осуществляли корректировку огня 120-мм миномётов с помощью беспилотника «Мэвик-2», который был уничтожен слаженными действиями подразделений ПВО НМ ДНР.



С позиций батальона морской пехоты 36-й бригады в н. п. Водяное зафиксирована попытка пролета БПЛА ВСУ в направлении н. п. Ленинское с подвешенным на нем взрывным устройством.



Украинские боевики намеревались сбросить СВУ на наши позиции, однако умелыми действиями расчета станции РЭБ «Террикон М2Н» созданы помехи каналам управления и навигации БПЛА, в результате чего взрывное устройство сброшено вдалеке от наших позиций.



Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



За прошедшую неделю вскрыто 137 единиц вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток», размещённых в 20 населенных пунктах, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер:



Из состава 10 огшбр:

♦ одна БМП в н. п. Новгородское;
♦ два ЗРК «Оса» и один танк Т-72 вблизи н. п. Сухая Балка;

♦ один ЗРК «Оса» в жилом районе на восточной окраине н. п. Озеряновка;

♦ четыре танка Т-72 среди жилых домов на улице Мирошниченко в н. п. Константиновка.



Из состава 28 омбр:

♦ один БТР-70 на улице Гагарина, три БРДМ-2 и один ЗРК «Стрела-10» на западной окраине, три БМП-2 и три бронированные машины на юго-восточной окраине н. п. Красногоровка;

♦ одна ББМ на северо-восточной окраине н. п. Марьинка;

♦ одна зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе н. п. Невельское.




Из состава 58 омпбр:

♦ 20 танков Т-72 в жилом районе в н. п. Красноармейск.




Из состава 53 омбр:

♦ одна БМП-1 вблизи н. п. Богдановка;

♦ один ЗРК «Оса» на дороге около н. п. Волноваха;

♦ одна БМП-1 на улице Воропаева, на северо-восточной окраине н. п. Гранитное;

♦ одна БМП-1 в н. п. Новоселовка Вторая.



Из состава 72 омбр:

♦ одна БМП-1 на южной окраине н. п. Каменка;

♦ один БТР-70 на улице Школьной, вблизи хозяйственной постройки в н. п. Новобахмутовка.



Из состава 36 обрмп:
♦ две БМП-2 в н. п. Широкино;

♦ одна ББМ на восточной окраине н. п. Пищевик;

♦ одна БТР-3 на улице Тимирязева, на северо-восточной окраине н. п. Виноградное.



Также отмечаем нахождение тяжелого вооружения на железнодорожных станциях:
— в н. п. Артемовск два ЗРК «Стрела-10» и 26 танков Т-64;
— в н. п. Славянск 10 РСЗО БМ-21 «Град»;
— в н. п. Зачатовка 17 САУ «Акация» калибром 152 мм и 30 танков Т-64.



Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ.



Мы продолжаем фиксировать активную работу средств РЭБ противника в районе железнодорожных станций: Артемовск, Зачатовка и Славянск.




Жители данных населенных пунктов из-за применения средств РЭБ ВСУ испытывают постоянные перебои в работе средств связи и телевидения. Зачастую им приходится отъезжать на несколько километров, чтобы позвонить своим родным и близким.




Кроме того, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 28, 36, 53, 58 и 72-й бригад ВСУ зафиксировано применение станции радиоподавления каналов управления и навигации БПЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305-го отдельного батальона РЭБ и отдельной роты РЭБ 36-й бригады в районах 18 населенных пунктов: Пески, Новотроицкое, Луганское, Марьинка, Железное, Федоровка, Авдеевка, Степановка, Богдановка, Барановка, Первомайское, Чермалык, Широкино, Гранитное, Красногоровка, Петровка, Ломакино и Заиченко.



Также наша разведка отмечает очередные факты минирования территории украинской стороной, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, а также препятствующих работе СММ ОБСЕ, в частности:



► на севере н. п. Водяное боевики 36-й бригады установили 502 противотанковые мины ТМ-62;



► боевиками 28-й бригады установлены 29 противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги в н. п. Марьинка, 10 противотанковых мин вблизи н. п. Невельское и 20 противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги на выезде из Красногоровки;




► на выезде из н. п. Пески на дороге общего пользования поперек обеих полос движения боевики 58-й бригады установили 52 противотанковые мины ТМ-62;




► в непосредственной близости от участка разведения «Петровское» на северной стороне автодороги вблизи н. п. Богдановка боевики 53 омпбр установили 10 противотанковых мин ТМ-62.



Данная информация также подтверждается отчетами СММ ОБСЕ.



Читайте также: Борьба за русский мир продолжается, победа будет за нами! — глава ДНР (ФОТО, ВИДЕО)



Кроме того, сотрудники ОБСЕ отчетом от 18 марта 2021 года подтверждают данные нашей разведки о проведении боевиками ВСУ инженерных работ по оборудованию позиций.




Так, в районе н. п. Пески позиции украинских боевиков увеличились на 350 метров, в районе н. п. Веселое — на 55 метров, а в районе н. п. Опытное — на 80 метров.




В очередной раз обращаемся к представителям международных организаций с просьбой повлиять на военно-политическое руководство Украины с целью возвращения тяжелого вооружения в места отвода и недопущения нахождения данной техники вблизи линии разграничения, а также исключения фактов минирования окраин населенных пунктов, угрожающих жизни мирного населения.



Прошедшая неделя отмечена большим количеством комиссий различных уровней, связанных с серьезными недостатками в организации повседневной и боевой работы подразделений «ООС».



В 28 омбр прибыла комиссия штаба «ООС» в связи с большим расходом боеприпасов при выполнении огневых задач, в частности к БМП. Члены комиссии отметили, что эффективность обстрелов со стороны ВСУ «нулевая», потерь среди военнослужащих НМ нет, разрушений объектов гражданской инфраструктуры много, а ответные действия со стороны НМ привели к потере БМП и гибели личного состава.



В 36 обрмп прибыла комиссия командования ВМС Украины в количестве 15 человек, в период работы которой произошло резкое увеличение количества и интенсивности обстрелов территории Республики на мариупольском направлении, невзирая на проходившее в тот момент заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.




В связи с этим можно с уверенностью сказать, что высшее командование ВМС Украины потребовало от подчиненных подразделений морской пехоты сорвать хрупкое перемирие.




Кроме того, в ближайшие дни ожидается приезд в подразделения ОТГ «Восток» специальной комиссии руководства «ООС», Сухопутных войск и Десантно-штурмовых войск, в составе 12 человек. С учетом присутствия в зоне «ООС» журналистов украинских телеканалов «1+1», «5 канал», «СТБ» и ICTV, мы не исключаем дальнейшего обострения обстановки на линии боевого соприкосновения.



slayd2_19.03.2021_4.jpg

Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



Читайте также: Россия этого не допустит: Жириновский о действиях США и о ситуации на Донбассе (ВИДЕО)



По данным нашего источника, прибывшая на горловское направление 10 огшбр, сменившая по ротации 35 обрмп, укомплектовывалась личным составом в экстренном порядке.



По имеющейся информации, порядка 20% поступивших из военкоматов на доукомплектование бригады контрактников поддались влиянию агитационной кампании украинского руководства и недавно подписали краткосрочные контракты, после чего их сразу отправили в зону «ООС». При этом необходимо отметить, что новобранцы не подвергались никаким обсервационным мероприятиям.



Они не прошли полноценного психологического обследования и самое главное — ни один из поступивших на контракт не прошел ПЦР-тест на COVID-19.




В результате преступной халатности украинского командования в зону «ООС» направили 10-ю бригаду, в рядах которой находилось множество инфицированных солдат.




Всего за первую неделю пребывания в зоне боевых действий в 10-й бригаде зафиксировано более семидесяти случаев заболевания коронавирусной инфекцией.



slayd2_19.03.2021_5.jpg

Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



Ввиду того, что командованием бригады никаких профилактических мероприятий не проводится, а вакцинация военнослужащих сорвана, в ближайшее время в этой бригаде и в других соединениях украинских вооруженных формирований прогнозируем очередной всплеск заболеваемости коронавирусом.



Количество небоевых потерь в украинских вооруженных формированиях продолжает расти с каждым днем, а обстоятельства гибели боевиков тщательно скрываются от их родственников.



По имеющимся у нас данным, в период с 12 по 18 марта в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили девять человек, трое из которых безвозвратные:



♦ 12 марта вследствие несвоевременно оказанной помощи по причине задержки эвакуации с позиций из-за неисправности санитарного автомобиля скончался механик-водитель БМП-2 28 омбр;



♦ 12 марта в результате неосторожного обращения с оружием огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, получил солдат Пекур из состава 54 орб;



♦ 12 марта в результате конфликта с сослуживцем старший солдат Протас доставлен в медицинский пункт соединения с сотрясением головного мозга и переломом челюсти;




♦ 12 марта при проведении стрельб из-за отсутствия должного контроля со стороны командования и нарушений требований безопасности получил ранение, несовместимое с жизнью, рядовой Бухтияров из состава 81 оаэмбр;




♦ 13 марта в госпиталь г. Мариуполя доставлен матрос Ярмоленко из состава 503 обмп 36 обрмп с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем»;



♦ 13 марта, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП и доставлен с переломами различной степени тяжести в госпиталь г. Красноармейска прапорщик Баранцов из состава 72 омбр;



slayd2_19.03.2021_6.jpg

Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



♦ 14 марта в результате взрыва СВУ в ходе установки его на БПЛА двое боевиков 36-й бригады, старший сержант Довбуш и матрос Велисевич, получили множественные осколочные ранения;




♦ 15 марта за отказ выполнять приказ на обстрел позиций НМ избит командиром батальона Лысюком старший солдат Федоров, который доставлен в медпункт бригады с ушибами мягких тканей и подозрением на сотрясение головного мозга.




15 марта Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прибыл на полигон, расположенный в прифронтовом городе Горловке, где проверил занятия танковых экипажей и мотострелковых подразделений по вождению и огневой подготовке, а также тактике.



По завершении стрельб и тактических манёвров Глава Республики отметил высокий уровень профессиональной подготовки личного состава и командиров, а также готовность Народной милиции ДНР к выполнению задач по предназначению.



slayd2_19.03.2021_7.jpg

Вскрылись серьёзные проблемы в боевых действиях ВСУ: сводка с Донбасса (ФОТО)



По окончании занятий Глава Республики передал Народной милиции партию автомобилей повышенной проходимости УАЗ «Патриот Пикап», которые позволят улучшить мобильность и боевые возможности подразделений.



Вместе с тем в подразделениях Народной милиции продолжается плановая вакцинация личного состава от коронавирусной инфекции.



Читайте также: Уходим, босс: Байден и Харрис покинули брифинг после вопроса о дебатах с Путиным (ВИДЕО)



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт