Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

«Крымская платформа»




«Крымская платформа»

Боррель рассказал, на какую помощь «в возврате Крыма» может рассчитывать Украина.
Крым остаётся актуальной проблемой в международной повестке, о чём свидетельствует саммит «Крымской платформы».
Об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью Радио Свобода 3 сентября.
Он рассказал, что саммит - важное событие для размышлений о том, что международные партнеры могут сделать для людей, «страдающих из-за ситуации с правами человека на полуострове». Также Боррель рассказал, на что, кроме «размышлений» может рассчитывать Украина в вопросе содействия по Крыму.
«Украина может рассчитывать, что поддержка пострадавшего от конфликта населения остается для Евросоюза приоритетом. Это включает меры по помощи внутренне перемещенным лицам, усиление информационной безопасности в Украине, особенно в регионах, пострадавших от дестабилизирующих действий России, а также реинтеграции ветеранов», - отметил Боррель.
Он также пообещал, что во время всех двусторонних контактов и на международных форумах будет напоминать о «нарушении прав человека, политических преследованиях, принудительном призыве на военную службу и милитаризацию полуострова Россией».
Боррель не смог дать четкий ответ на вопрос «Кто или что может заставить Россию сесть за стол переговоров по деоккупации Крыма?».
«Подход Евросоюза базируется на принципах. Мы не признаем и не будем признавать незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией. ЕС продолжает выражать свою четкую позицию относительно этого в двусторонних контактах с Россией, с восточными партнерами и единомышленниками, как на международных мероприятиях, так и публично.Продолжающаяся незаконная аннексия Крымского полуострова Россией является вопиющим и грубым нарушением международного права и добрососедских отношений. На этом фоне мы будем продолжать жестко придерживаться нашей политики непризнания. Крым - это Украина», - сообщил Боррель.
Премьерный саммит «Крымской платформы» состоялся 23 августа, в преддверии Дня независимости Украины. Саммитом его рекомендовали именно киевские власти, но саммитом, по факту, он так и не стал, поскольку саммит – это встреча глав государств, а то, что случилось 23 августа было обычным форумом, где лидеров государств был минимум. Тем не менее, Киев анонсировал, что это будет грандиозное событие, которое положит начало возращению Крыма Украине. Именно с этой миссией он анонсировался длительное время. Судя по тому, что заявил Боррель, миссия ЕС с миссией Киева совпадает не очень.
В России назвали «Крымскую платформу» популизмом и «оторванным от реальности политическим спектаклем», который преследует цель «сохранения тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт