Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » У России и Белоруссии может появиться союзный парламент. Согласованы все 28 программ по Союзному государству
0

У России и Белоруссии может появиться союзный парламент. Согласованы все 28 программ по Союзному государству

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 10-09-2021, 09:07
  • Категория: Новости, Политика » У России и Белоруссии может появиться союзный парламент. Согласованы все 28 программ по Союзному государству



У России и Белоруссии может появиться союзный парламент. Согласованы все 28 программ по Союзному государству

Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 программ по Союзному государству. Об этом российский лидер заявил на пресс-​конференции по итогам переговоров в Москве.

По его словам, в документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. Благодаря интеграции Россия и Белоруссия увеличат количество совместных предприятий, указал он.

Как отметил Путин, лидеры предусмотрели создание единого рынка нефти и нефтепродуктов, договор о едином рынке электроэнергии. Кроме того, до 1 декабря 2023 будет подписан договор о едином рынке газа.

Завтра в Минске пройдет заседании совета министров Союзного государства, на котором премьеры должны подписать программы по интеграции. Высший Госсовет Союзного государства может принять их уже в конце октября.

Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. К 20-​летию документа создали рабочую группу по выработке отраслевых дорожных карт. Затем Москва и Минск переформатировали их в союзные программы по интеграции. Большинство из них рассчитаны до 2025 года, некоторые до 2027-го. И в Москве, и в Минске неоднократно подчеркивали, что в союзных программах отсутствуют политические вопросы, связанные с потерей суверенитета. [url=][/url]


Владимир Путин не исключил появление союзного парламента России и Белоруссии. Впрочем, сначала для этого нужно создать экономический фундамент, считает российский лидер.

"Полагаем, что прежде всего надо заняться экономикой, а все потом естественным образом будет требовать дополнительного регулирования, в том числе, может быть, и на уровне союзного парламента. Я не исключаю, что такой может быть создан. Но для этого надо, что называется, подрасти", – добавил российский лидер на встрече с президентом Белоруссии.


Президент РФ Владимир Путин объявил о принятом Москвой решении снять все ограничения на авиационное сообщение с Минском.

Путин в ходе пресс-конференции отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пока не знает о принятом решении правительственной комиссии о снятии всех ковидных ограничений на авиасообщение между Россией и Белоруссией. Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за принятое решение.

Глава России отметил, что до введения эпидемиологических ограничений, в неделю совершалось более 200 рейсов, тогда как сейчас производится всего 36. Безусловно, количество рейсов не достигнет допандемийного количества за два дня, сказал президент, но восстановление пойдет быстро еще и из-за того, что будут быстро и эффективно реализовываться все так называемые союзные программы, которые были согласованы Минском и Москвой.

Владимир Путин добавил, что в этот приезд Александр Лукашенко не поднимал вопрос авиасообщения между Россией и Белоруссией, но эта тема обсуждалась в ходе прошлых переговоров.

Также Путин сообщил, что Россия и Белоруссия переходят к единой промышленной политике, общему доступу к госзакупкам и госзаказу. Президент РФ пояснил, что двум странам удалось договориться об общей макроэкономической политике, об интеграции платежных систем, а также об углублении сотрудничества в области информационной безопасности.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт