Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мобильный скандал: пятерых французских министров прослушивали по телефону
0

Мобильный скандал: пятерых французских министров прослушивали по телефону




Новые подробности скандала вокруг шпионской программы Pegasus. Стало известно, что с помощью этого программного обеспечения велась прослушка пяти французских министров и дипломатического советника Елисейского дворца.


Следы вредоносной программы обнаружила в их телефонах французская разведка. На прослушку были поставлены телефоны министра образования Франции Жан-Мишеля Бланкера, министра заморских территорий Себастьяна Лекорню, министра развития территорий Жаклин Гур. Также прослушивались телефоны министра сельского хозяйства Жульена Денорманди, который до 2020 года занимал должность министра городов и жилищного хозяйства, а также министра-делегата жилищного строительства Эммануэль Варгон, которая до 2020 года была госсекретарем при министре по экологическим преобразованиям.

Известно, что коммерческая вредоносная программа была установлена на их мобильные телефоны в 2019 и 2020 годах.

Pegasus – это разработка одной из израильских компаний. С помощью данной системы можно прослушивать телефонные звонки и читать сообщения. Изначальная цель – борьба с терроризмом. Однако, как ранее выяснили СМИ, спецслужбы нескольких государств использовали Pegasus для того, чтобы следить за журналистами и политиками. В этом списке оказалось три президента, включая президента Франции Эммануэля Макрона, десять премьер-министров и король Марокко Мухаммед VI.

Прослушка также была выявлена у бывшего премьер-министра Бельгии и нынешнего президента Евросовета Шарля Мишеля.

Всего под колпаком с помощью коммерческой троянской программы для мобильных телефонов Pegasus могли оказаться как минимум 50 тысяч человек по всему миру. Apple выпустила экстренное обновление из-за уязвимостей в iPhone только в сентябре 2021 года. Эту уязвимость использовали в том числе немецкие спецслужбы. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт