Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » "Зеленые" продолжают тарифный геноцид в Украине
0

"Зеленые" продолжают тарифный геноцид в Украине

  • Опубликовал: Dyson
  • Дата: 3-10-2021, 07:07
  • Категория: Новости » "Зеленые" продолжают тарифный геноцид в Украине



"Зеленые" продолжают тарифный геноцид в Украине

С 1 октября в стране дорожает отопление, а также свет, газ, холодная и горячая вода.
С 1 октября 2021 года на Украине тарифы на отопление увеличиваются до 40%, в зависимости от населённого пункта. Также изменяются тарифы на свет, газ, на холодную и горячую воду.
24 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству заверял, что сейчас на Украине нет предпосылок для повышения цен на тепло и газ, тарифы будут оставаться неизменными. А цена на газ не будет меняться до конца апреля 2022 года.
«В мае мы запустили годовой продукт для людей, где цена составляет менее 8 гривен. Независимо от колебаний на биржах или хабах эта цена не меняется весь отопительный сезон, до конца апреля 2022 года», — сказал глава правительства.
По его словам, цены на тепло и горячую воду устанавливают местные власти, и сейчас у них нет объективных причин повышать тарифы.
«Мы обеспечили все условия, чтобы повышения этих тарифов не было, и будем на этом настаивать. «Нафтогаз» заключил трёхлетний контракт по 7,42 гривны за куб газа для этого отопительного сезона. Эта цена также не будет увеличиваться и не зависит от ситуации на биржах», — заявил Шмыгаль.
Однако, согласно постановлению Кабмина №859 от 11 августа 2021 года, несмотря на заверения главы Кабмина, с 1 октября тарифы для населения на горячую воду и отопление вырастут на 43%. Далее величина тарифа продолжит рост, но меньшими темпами.
В среднем, стоимость 1 гигакалории тепла вырастет от 40 до 50% и будет на уровне 2151,77—2433,90 грн/кв м, в зависимости от населённого пункта. Средняя стоимость горячей воды будет 109,55—122,17 грн/куб м.
Цену на электроэнергию Кабмин зафиксировал на уровне 1,44 грн/кВт∙час при объёме потребления 250 кВт∙час/месяц на период с 1 октября 2021 по 30 апреля 2022 года. Если объём потребления больше, стоимость вырастет до 1,68 грн за кВт∙ч за весь объём потребления.
По итогам 2021 средняя цена газа будет близка к действующей через внедрение годовых тарифных планов. «Нафтогаз» определил годовой тариф на уровне 7,96 грн/куб. м. Другие крупные поставщики продают газ примерно по этой же цене.
Но это было до резкого подорожания газа в Европе. По данным лондонской биржи ICE, новая стоимость ноябрьского фьючерса на нидерландском хабе TTF на максимуме 1 октября составила 1205,25 доллара за тысячу кубометров.
Некоторые газовые компании уже подняли стоимость газа до 19—21 гривны за кубометр (плюс доставка), для юридических лиц цена достигла 30 гривен. Пока что это только месячные тарифы, следующим поднимется годовой — по которому и платит население страны. И то, что «Нафтогаз» обязательно поднимет тариф, у экспертов сомнений нет.
Проблема неподъёмности постоянно растущих тарифов ЖКХ сама собою не решится. И простые украинцы будут вынуждены либо голодать, отдавая последнее, либо и дальше накапливать громадные долги. Проблема настолько серьёзная, что однажды она может стать причиной уже не очередного политического майдана, а самого настоящего социального взрыва.
Согласно статистическим данным, с августа 2020 года долги украинцев за коммунальные услуги выросли в полтора раза. За жилищно-коммунальные услуги украинцы задолжали уже более 64,4 миллиарда гривен.
Больше всего украинцы должны за поставки природного газа — около 25 млрд гривен. За тепло и воду — более 21 млрд. За централизованное водоснабжение и водоотвод украинцы должны более 20,3 млрд. гривен. За распределение электроэнергии они задолжали более 7 млрд. гривен.
За год общее количество исполнительных производств за долги украинцев по решению суда также выросло на 33%.
Если в августе 2020-го было открыто 4 665 510 производств, то в августе 2021 года их количество увеличилось до 6 219 371.
С августа на Украине официально разрешили отключать население за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг. Более того, если сумма долга за услуги ЖКХ превысит 120 тысяч гривен, у неплательщиков будут арестовывать и отбирать недвижимость.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт