Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Беларуси собирают подписи за признание Крыма, а на Украине ожидают вторжения объединённой армии Путина и Лукашенко
0

В Беларуси собирают подписи за признание Крыма, а на Украине ожидают вторжения объединённой армии Путина и Лукашенко

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-10-2021, 12:07
  • Категория: Новости, Политика » В Беларуси собирают подписи за признание Крыма, а на Украине ожидают вторжения объединённой армии Путина и Лукашенко



В Беларуси собирают подписи за признание Крыма, а на Украине ожидают вторжения объединённой армии Путина и Лукашенко

В Доме Москвы в Минске состоялась конференция-презентация экономического и туристического потенциала Крыма. В мероприятии приняли участие заместитель постпреда Крыма при Президенте РФ Михаил Соломенцев и временный поверенный в делах России в Беларуси Петр Фролов.

В ходе этой конференции зампредседателя комиссии Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Олег Гайдукевич, в частности, заявил о готовности белорусского бизнеса работать в Крыму, невзирая на западные санкции.

Тем временем в Крым прибыла большая делегация общественников из Беларуси, являющихся участниками акции-обращения к Александру Лукашенко «Признай Крым». В составе делегации – много представителей разных политических организаций Беларуси, в том числе, «За Отечество», «За труд и справедливость», «Гражданское согласие». Белорусские делегаты сообщили жителям Севастополя и Симферополя, что в Республике Беларусь начался сбор подписей населения за признание их государством Крыма в составе России.

Без согласования с властью Беларуси ни конференция, ни визит белорусов в Крым состояться не могли бы. Потому что Крым – это лакмусовая бумажка в реальном сближении двух братских стран – России и Беларуси. При этом Украина в угоду западным партнерам теряет очередного соседа, который был к ней все эти годы достаточно лояльным. Еще один промах внешней украинской политики, впрочем, их на счету постмайданной власти уже несчетное количество.

Поэтому абсолютно логично, что в Киеве заявляют о готовящемся нападении России на территорию Украины через Беларусь. Заговорили уже и непосредственно о войне Украины с Беларусью: в понимании «патриотов» Лукашенко будет нападать по просьбе Путина и под руководством оного. Потому что самому Путину, который, по стенаниям тех же «патриотов», вторгается уже восьмой год, теперь «не камильфо» публично демонстрировать свою военную агрессию против Киева. «Патриоты» уверены: вместо него на Украину вторгнется Лукашенко, разумеется, при военной поддержке России.

«…Широкомасштабная война с Беларусью становится более вероятной, чем прямое вторжение России. Похоже, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима. Сам Путин открыто напасть на нас не может – слишком велики риски. Использовать для этого фейковые республики также не получится – у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно. Однако, ракеты и авиация есть у Лукашенко, а еще он заявляет, что собирается закупить в России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение... Почву для такого сценария Лукашенко готовит уже давно. Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие; это и угрозы перейти границу, «чтобы сделать Украину украинской»; это и откровенные провокации наподобие обстрела белорусского пограничного знака якобы с территории Украины. Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критического предела, за которым может быть выдуман повод для вторжения. Готовимся!», – заявил на днях глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.

Тем временем главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный (тот самый, кто специальной директивой снял ВСУшникам ограничения на обстрелы всем доступным вооружением населенных пунктов Донбасса) предупредил «патриотов», что на границу Украины и Беларуси в обстановке строжайшей секретности уже переброшены 19 тысяч российских военнослужащих. На Украине уверены, что у РФ и РБ нет никаких шансов против украинского полководца, сумевшего пересчитать «заброшенных секретников». А у столь крутого полководца, стало быть, есть все шансы победить не только «армию Путина», но и «армию Лукашенко». Но для начала нужно подстраховаться, оборудовав границу. Помните пресловутую «стену Яценюка» на границе с Россией? Так вот, самой стены как не было, так и нет, хотя на ее возведение были потрачены сотни миллионов бюджетных средств. Да и самого Яценюка, «свинтившего» эти деньги, уже давно нет на территории Украины: «кролик»-аферист питается сочной морковкой в США.

В Беларуси собирают подписи за признание Крыма, а на Украине ожидают вторжения объединённой армии Путина и Лукашенко

Итак, если раньше украинцы «утепляли» (вернее, пытались «утеплить») границу с Россией, то теперь в планы приграничного усиления входит и Беларусь. Потому что оттуда, повторимся, по их убеждению может напасть Лукашенко. Киевский национальный университет им. Шевченко даже лишил его на всякий случай звания почетного доктора.

«Мы приложим все усилия и финансы, чтобы обустроить, наконец, участок границы с Россией и Беларусью. В следующем году должно быть большое строительство границ. Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать пределы нашей страны... У нас тысячи километров необорудованной границы!» – поделился планами министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. По его словам, для полного обустройства границ необходимо 17 млрд гривен. МВД уже обратилось к правительству с требованием заложить эти цифры в бюджет 2022 года.

Кстати, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о том, что Польша привлекает военные вертолеты для охраны границы с Беларусью. Ожидают ли вторжения объединенной армии Путина и Лукашенко и в Варшаве, министр не сообщил. Впрочем, 8 октября пограничная стража Польши заявила о том, что якобы с белорусской территории были произведены холостые выстрелы в сторону польского патруля. Каких-либо видео или фото доказательств сопредельной стороной по данному заявлению предоставлено не было. Госпогранкомитет РБ направил официальный запрос польской стороне с требованием предоставить информацию относительно сделанного заявления, поскольку белорусские пограничники не применяли оружие ни на одном из участков государственной границы. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт