Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Суд вынес приговоры по делу о смертельном пожаре в «Зимней вишне»
0

Суд вынес приговоры по делу о смертельном пожаре в «Зимней вишне»




Суд вынес приговоры по делу о смертельном пожаре в «Зимней вишне»


Заводский районный суд в Кемерово вынес приговоры по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». 25 марта 2018 года в здании ТРЦ погибли 60 человек.



Гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТЦ «Зимняя вишня») Юлию Богданову приговорили к 14 годам лишения свободы.




Технического директора Георгия Соболева — к 11 годам.




Более того, обвинение настаивает на том, что Богданова создала ОПГ, чтобы имитировать соблюдение правил пожарной безопасности в ТЦ.



Наёмный директор самого торгового центра Надежда Судденок получила 13,5 лет. Ей в вину вменяется то что она не проконтролировала процесс обучения всех сотрудников ТЦ действиям при ЧС.




Охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения, уедет в колонию на 8 лет.




Получили сроки и пожарные Сергей Генин (начальник пожарного караула второй пожарно-спасательной части Кемерово) и Андрей Бурсин (начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы) — 5 и 6 лет соответственно. По версии следствия, Генину сообщили, что в кинотеатре много людей, и указали на путь эвакуации, но он направил спасателей по другому маршруту. Те упёрлись в запертую дверь, это опоздание стало критическим.




Бурсина же обвиняют в ненадлежащей организации тушения.




Генин в заседании заявил, что не считает себя виновным, поскольку он и его подчиненные «сделали все, что могли и не могли».



Истинный владелец «Зимней Вишни», руководитель «КДВ Групп» Денис Штенгелов избежал наказания. После пожара он предпочёл не возвращаться из Австралии, где живёт с семьёй большую часть времени, предпочитая в России только получать прибыль.



Читайте также: Взрыв прогремел на позициях ВСУ: у карателей потери (ФОТО)


1480

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт