Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку
0

Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку




Суд избрал новую меру пресечения Медведчуку

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения народному депутату, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку в виде личного обязательства до 31 декабря.
Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.
В частности, теперь на него возложены обязательства сдать загранпаспорт, носить браслет и являться по первому требованию следователя, прокурора или суда.
Решение касается так называемого «крымского дела», по которому Медведчука пытаются обвинить в «государственной измене и покушении на разграбление национальных ценностей».
Перед этим в Госбюро расследований пояснили, что продлевать домашний арест по нему более не могут, поскольку эта мера может применяться в течение полугода.
Однако для Виктора Медведчука по факту ничего не изменится, и он продолжит находиться под домашним арестом, поскольку до сих пор находится под круглосуточным домашним арестом по делу «о госизмене и контрабанде угля» с территорий неподконтрольного Киеву Донбасса.
Напомним, на брифинге 8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК). Председатель СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, которые «подтверждают» существование «угольной схемы» и заинтересованность в ней власти РФ.
11 октября Медведчуку вручено ходатайство об аресте с возможностью залога в 1 млрд грн. 12 октября Печерский районный суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 7 декабря.
Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина могла бы рассмотреть обмен Виктора Медведчука на граждан Украины, находящихся в России, если бы Москва подтвердила, что Медведчук имеет российское гражданство. Медведчук заявил, что такой вариант его «не интересует», и он намерен оставаться на Украине, продолжив борьбу с режимом Зеленского. Виктор Медведчук отвергает все обвинения режима в свой адрес. И, очевидно, у режима нет доказательств вины политика, а все, что происходит - циничный фарс и надругательство над правосудием. Причем, под унылое молчание всех известных светочей демократии и верховенства закона. Другое дело, если бы Медведчук обслуживал интересы Запада. Подобная заслуга у свточей демократии оправдала бы даже отпетых маньяков с каннибалами.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт