Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Украине прекратили работу большинство энергоблоков ТЭС
0

В Украине прекратили работу большинство энергоблоков ТЭС

  • Опубликовал: Bosworth
  • Дата: 8-11-2021, 07:07
  • Категория: Новости » В Украине прекратили работу большинство энергоблоков ТЭС



В Украине прекратили работу большинство энергоблоков ТЭС

На сегодняшний день из 88 энергоблоков функционируют 37. Не работает 51 энергоблок.
По состоянию на 4 ноября на Украине находятся в неработающем состоянии более половины энергоблоков на тепловых электростанциях.
С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько.
«У нас в Украине действуют 88 энергоблоков ТЭС, которые вырабатывают электроэнергию, которой балансируют атомную энергетику. На сегодняшний день из 88 энергоблоков функционируют 37, 51 не функционирует. Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке», — заявил он.
Крулько пояснил, что причина остановки — отсутствие топлива.
«Это недостаток топлива. То есть они готовы, но не функционируют», — заявил Крулько в эфире телеканала НАШ.
Крулько сообщил, что днём ранее прекратила работу государственная Трипольская ТЭС, самая мощная электростанция в Киевской области. Причиной остановки стало снижение до минимума поставок угля.
«Это серьёзная проблема. Что мы будем делать в этой ситуации, когда из-за недостатка электроэнергии, не дай бог, начнутся веерные отключения, в том числе, в больницах», — сказал депутат.
Он подчеркнул, что «нормальные власти в нормальных странах» в таких случаях начинают действовать».
Напомним, Украина оказалась в эпицентре энергетического кризиса. Во многом ситуацию спровоцировали украинские власти со своими решениями о дистанцировании от России и запрете поставок угля из ДНР и ЛНР.
Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус сообщил, что с 1 ноября «Россия останавливает поставки энергетического угля».
Москва прекращение поставок Украине объяснила «растущими потребностями внутри страны».
«Россия в ноябре поставит Украине другие виды угля, станет экспортёром более половины поставок всего угля, закупаемого Киевом», — отметили в Минэкономразвития России.
Украинские СМИ оживлённо пишут, что Россия и Белоруссия не будут помогать Украине с поставками угля и электричества до тех пор, пока она не поменяет свою политику в отношении этих государств. Пока же Киев, по меньшей мере, в официальной риторике, таких намерений не демонстрирует.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт