Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский позвонил в Грузию и получил резкий ответ
0

Зеленский позвонил в Грузию и получил резкий ответ




Зеленский позвонил в Грузию и получил резкий ответ


Президент Украины Владимир Зеленский решил лично принять участие в судьбе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, имеющего также украинское гражданство.



Как сообщили в Офисе президента Украины, у Зеленского состоялся телефонный разговор с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили, в ходе которого бывший комик поднял вопрос обеспечения прав Саакашвили как гражданина Украины и особо отметил недопустимость применения к нему «непропорциональных мер принуждения».




По всей видимости, имелось в виду появившееся в Сети видео доставки сопротивлявшегося политика в тюремную больницу, на котором видно, что изворачивающегося Саакашвили правоохранители несли за руки и ноги.




Отмечается, что глава «незалежной» попросил пустить к Саакашвили украинских медиков и обратил внимание грузинского премьера на то, что Саакашвили должен иметь возможность увидеться с матерью и близкими.



Спустя некоторое время грузинская сторона опубликовала свой отчёт о телефонных переговорах Зеленского и Гарибашвили, из которого выяснились любопытные детали.



Главным образом привлекает внимание информация о том, что грузинский премьер заявил Зеленскому о «недопустимости вмешательства украинских граждан во внутренние дела Грузии».




В переводе с дипломатического языка это может означать следующее: президенту Украины дали понять, что украинским чиновникам нет смысла публично беспокоиться о судьбе Саакашвили в Грузии.




Впрочем, Гарибашвили всё-таки ответил президенту Украины на затронутые темы, пояснив, что права экс-президента в тюрьме соблюдаются: он круглосуточно получает необходимую медицинскую помощь, о нём заботятся профессиональные и высококвалифицированные грузинские врачи, и в связи с тем, что «разрешено навещать его адвокатам, членам семьи, а также депутатам грузинского парламента», с момента заключения у него побывало более ста человек.



Что касается резонансного видео, премьер-министр Грузии напомнил украинскому президенту о том, что заключённый политик, который своими незаконными действиями угрожает стабильности страны, оказывал активное сопротивление при транспортировке в больницу из тюрьмы.



Читайте также: В Лондоне завершилось слушание по «долгу Януковича»


1913

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт