Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Корниенко рассказал, сколько украинцам заплатят за участие в «госперевороте» 1 декабря
0

Корниенко рассказал, сколько украинцам заплатят за участие в «госперевороте» 1 декабря

  • Опубликовал: Roger
  • Дата: 1-12-2021, 12:07
  • Категория: Новости » Корниенко рассказал, сколько украинцам заплатят за участие в «госперевороте» 1 декабря



Корниенко рассказал, сколько украинцам заплатят за участие в «госперевороте» 1 декабря

Об этом первый зампред Рады заявил во время брифинга в украинском парламенте.
Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что 1 декабря в Киев будут свозить людей. За участие в государственном перевороте им пообещали по 1 000 гривен.
Об этом, по информации украинских СМИ, Корниенко заявил во время брифинга.
Отвечая на вопросы о планируемом «госперевороте», он посоветовал журналистам в среду приезжать в парламент пораньше из-за возможной блокировки проходов к зданию парламента.
«Стоит ли готовиться вам (журналистам – ред.) или всем? Я бы советовал вам приезжать пораньше. Потому что в рамках переворота могут быть заблокированы просто проходы. Ну да – есть такое мнение.
Хотя, когда людей собирают в регионах по тысяче гривен в день — это как-то на переворот меньше похоже. Если уж люди не хотят в перевороте участвовать бесплатно — это вопрос к "переворачивателям". Хотя, ну сейчас погода очень плохая, может, нужно и тысячу давать, чтобы люди так смогли», — сказал первый вице-спикер парламента.
По его словам, информация о предлагаемой тысяче гривен у него от правоохранителей.
В то же время он затруднился ответить на вопрос, кто предлагает тысячу – оппозиция или олигархи, отметив, что «есть разная информация».
Корниенко напомнил, что относительно якобы готовящегося госпереворота открыто уголовное производство, а «мы (вероятно, провластная партия – ред.) со своей стороны так тролим оппозиционеров, которые у нас так собираются и не всегда могут артикулировать, по какому поводу».
На вопрос, почему не собирается СНБО из-за готовящегося госпереворота, первый вице-спикер сказал, что «СНБО соберется, когда нужно будет».
26 ноября президент Украины Владимир Зеленский начал свой пресс-марафон с объявления о том, что представители некоторых украинских политических кругов якобы готовили на 1—2 декабря государственный переворот, а «Ринат Ахметов готов включиться в вопрос смены действующего президента».
После чего журналист издания Buzzfeed News Кристофер Миллер, ссылаясь на источники в Офисе украинского президента, назвал фамилии «заговорщиков»: сотрудник ФСБ Василий Лаптев («куратор»), Алексей Васильев (экс-сотрудник структур МВД), Василий Грицак (бывший заместитель председателя Государственной миграционной службы) и Эдуард Федосов (глава полтавской милиции с 2011 по 2014 год).
И Ахметов, и Федосов, и Грицак свою причастность к подготовке «госперевороту» отрицают.
Через три дня после заявления Зеленского в СБУ инициировали расследование уголовного производства «по факту подготовки отдельными гражданами Украины и РФ действий с целью захвата государственной власти».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт