Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Дунула в лужу»: Нуланд опозорилась, говоря о российских городах (ФОТО, ВИДЕО)
0

«Дунула в лужу»: Нуланд опозорилась, говоря о российских городах (ФОТО, ВИДЕО)




«Дунула в лужу»: Нуланд опозорилась, говоря о российских городах (ФОТО, ВИДЕО)


Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в сенате, назвала «Свердловск и Екатеринбург» российскими городами, на которые якобы не хочет походить Украина.



В итоге над географическими познаниями высокопоставленного американского дипломата посмеялись не только в России, но и на Украине. 



Выступая в сенате 9 декабря, Нуланд заявила, что Украина уверенно идёт по пути приобретения большей независимости и суверенности. Она добавила, что в стране хотят быть похожими на европейские столицы, а не на российские города.




«Украина хочет быть больше похожей на Париж и на Берлин, чем на Свердловск или Екатеринбург. Во всяком случае, как они выглядят сейчас», — заявила Нуланд.




О том, что речь идёт об одном и том же городе, Екатеринбурге, который с 1924 по 1991 год носил название Свердловск, замглавы Госдепа США очевидно не в курсе.



На ляп Нуланд обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что Свердловск и Екатеринбург — это два одновременно существующих города.



Неделю назад до этого откровения Виктория Нуланд заявила, что многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина.




Это же надо так разбираться в России», — написала Захарова в своём Telegram-канале.




Не удержался от едкого комментария и украинский журналист Максим Назаров.



«Ходячая кондитерская Нуланд (отсылка к раздаче печенья на Майдане — прим. РВ) заявила, что Украина хочет быть похожа на Берлин и на Париж, а не на российский Свердловск/Екатеринбург. И снова дунула в лужу», — написал он в своём Telegram-канале, добавив к публикации прекрасную фотографию современного Екатеринбурга.



Назаров также отметил, что украинцы точно не хотят, чтобы реализовались планы заокеанских хозяев и их страна окончательно превратилась в послушную колонию Запада.



«И пора бы уже запомнить кондитерше Нуланд, что Украина хочет быть похожа на себя. Потому что Украина неповторима и прекрасна, потому что здесь живут прекрасные люди, и эти люди достойны хорошей жизни.




А Нуланд и вся эта заокеанская п… мечтает только об одном — сделать из Украины послушную, демократическую колонию, а не равноправный аналог себя», — резюмировал украинский журналист.




Отметим также, что Нуланд назвала для сравнения две европейские столицы, а в случае России решила упомянуть областной центр, видимо, надеясь, что он уступит в привлекательности Берлину и Парижу.



Читайте также: Вы хотите нас превратить в Московию? — Путин поставил на место режиссёра Сокурова (+ВИДЕО)


2181

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт