Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Россия имеет право: Макрон озвучил неожиданную позицию о переговорах Запада с Москвой
0

Россия имеет право: Макрон озвучил неожиданную позицию о переговорах Запада с Москвой

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 7-02-2022, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » Россия имеет право: Макрон озвучил неожиданную позицию о переговорах Запада с Москвой



Россия имеет право: Макрон озвучил неожиданную позицию о переговорах Запада с Москвой


Президент Франции Эммануэль Макрон накануне своего визита в Москву, где уже в ближайшие часы он встретится с президентом России Владимиром Путиным, рассказал французским журналистам о своём настрое.



В интервью еженедельной газете Le Journal du Dimanche Макрон озвучил весьма нехарактерную для западного лидера позицию касательно обеспокоенности России, в связи с чем Москва ранее выдвинула Западу условия о гарантиях безопасности.



Напомним, пока процесс их обсуждения находится в подвешенном состоянии из-за недоговороспособности руководства США и НАТО.




Французский президент неожиданно заявил, что Россия вправе выражать свои собственные обеспокоенности, и он считает возможным принятие соглашения, которое позволит избежать войны с Украиной.




Более того, по словам Макрона, не Украина является целью России (как в этом убеждают мировую общественность западные пропагандисты). Он понимает, что Москва лишь хочет разъяснить и установить правила поведения на мировой арене с НАТО и ЕС.




«Геополитической целью России сегодня является явно не Украина, а изменение правил сосуществования с НАТО и ЕС», — сказал президент Франции.




Но при этом он не преминул заметить, что «эффективный и длительный диалог с Россией не может и не должен идти из-за ослабления любого европейского государства». И тут же пояснил, что имеет в виду безопасность и суверенитет Украины или любой другой европейской страны, которые «не могут быть предметом каких-либо компромиссов».



Макрон подчеркнул свою веру в открытость Путина для обсуждения более широкого круга вопросов.



Кроме того, по мнению главы французского государства, ожидать от Москвы односторонних мер для деэскалации ситуации — неправильно, и Запад тоже должен рассмотреть и предложить новый баланс.



«Мы должны защитить наших европейских братьев, предложив новый баланс, способный сохранить их суверенитет и мир», — заявил Макрон.




Он добавил, что в то же время это «нужно делать, уважая Россию и понимая нынешние травмы этого великого народа и великой нации».




Президент Франции также подчеркнул, что нынешняя ситуация имеет существенные отличия от событий 2008 года (операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, — прим. РВ) или 2014 года (воссоединение Крыма с Россией и начало карательной операции на Донбассе, — прим. РВ).



«Мы находились на тот момент в острой фазе военных действий, и нам приходилось добиваться прекращения огня или отхода войск. Здесь уже несколько недель мы наблюдаем не вторжение и не военную операцию, в которой пришлось бы призвать к прекращению огня, а очень сильную эскалацию напряжённости, милитаризацию украинской границы с российской и белорусской стороны, сухопутные, воздушные и морские средства и многочисленные военные учения. В этом контексте наша роль заключается в превентивных мерах», — заключил Макрон.




Российско-французские переговоры начнутся сегодня в 17:00, после чего Владимир Путин и Эммануэль Макрон выступят на совместной пресс-конференции.




Как сообщала «Русская Весна», заявленную Макроном «миротворческую миссию» уже оценили в издании Politico, увидев в его желании добиться прорыва в ходе переговоров политический расчёт на то, чтобы стать в преддверии апрельских выборов во Франции «героем, спасшим Украину от российского вторжения».



Читайте также: На Украине заметили интересные движения (ФОТО)


2847

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт