Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Французский доброволец рассказал, как Украина убивает людей в Донбассе
0

Французский доброволец рассказал, как Украина убивает людей в Донбассе




Французский доброволец рассказал, как Украина убивает людей в Донбассе
Уничтожение русских и прорусских сил в Донбассе стало носить характер геноцида, заявил в интервью РИА Новости французский доброволец, снайпер Эрван Кастель.

Ему 58 лет, он ветеран французской армии, который прибыл в Донбасс в ряды Народной милиции ещё в феврале 2014 года.

"Украинская сторона считает, что русские, прорусские и русскоговорящие на Донбассе - это население для уничтожения не в военном смысле, а в смысле геноцида. Это носит характер геноцида", - сказал Кастель.

Он сообщил, что у него есть свидетельства друзей в Мариуполе, с которыми он разговаривал по телефону, и которые сообщили ему, что они находятся в катастрофической ситуации из-за действий украинских радикалов. Об этих фактах он информировал представительство МККК (Международного комитета Красного Креста), чтобы они организовали вывод этих людей, которые заблокированы в своих домах и которым "мешают выйти из них радикалы-националисты и украинские солдаты".

"Сегодня (19 марта) мне позвонила женщина, мать которой находится в Мариуполе, и рассказала, что в момент, когда она хотела покинуть свой дом, украинцы сожгли мебель и дом, несмотря на то, что это были просто гражданские люди", - сказал французский доброволец в Донбассе.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт