Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Стала ясна главная цель передачи Украине 40 миллиардов долларов
0

Стала ясна главная цель передачи Украине 40 миллиардов долларов




Стала ясна главная цель передачи Украине 40 миллиардов долларов


Пакет помощи Украине на 40 миллиардов долларов может «открыть порт Одессы», заявил лидер республиканского меньшинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл.



«Я думаю, что этот пакет вооружений составлен таким образом, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, не только для победы в наземной войне, но и, надеюсь, чтобы оказать некоторое влияние на то, чтобы снова открыть порт Одессы», — сказал Макконнелл The New York Times.




Напомним, ранее ряд СМИ сообщал, что Америка собирается поставить Украине противокорабельные ракеты «Гарпун», дальность которых составляет 300 километров и которые могут быть использованы для деблокады портов на Черном море.




Почему же американцев так волнует порт Одессы? Дело в том, что вопрос вывоза запасов зерна с Украины сейчас стоит самым острым образом. Обеспечить продовольственную безопасность собственной страны в грядущем периоде нестабильности — цель Вашингтона. И то, что делается это за счёт Украины, никого не смущает. Некоторыми экспертами даже озвучивается мнение, что зерно и есть плата за т. н. ленд-лиз.



Впрочем, как выяснилось, из пресловутых 40 млрд долларов нового ленд-лиза непосредственно на поставки оружия Украине придется только 15% (6 млрд), остальное, помимо прочего, пойдет на такие вещи, как помощь Европейскому командованию вооруженных сил США и закупка оружия для армии США.



Читайте также: В Пентагоне заявили о росте вероятности войны с Россией


1224

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт