Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Россия побеждает Запад на энергетических рынках
0

Россия побеждает Запад на энергетических рынках




Россия побеждает Запад на энергетических рынках

Это дает ей возможность нивелировать западные санкции.
Обозреватель информационного агентства Bloomberg Хавьер Блас считает, что Российская Федерация одерживает победу на газовом и нефтяном рынках, что дает ей возможность нивелировать западные санкции.
На данный факт указывают множество индикаторов, в том числе объем добычи российской нефти, которые практически вернулись к показателям начала года, составив 10,8 млн баррелей в сутки — в январе этот показатель составлял 11 млн.
«Победа на нефтяном рынке означает, что Путин может позволить себе отказаться от доходов [от экспорта энергоресурсов в ЕC], ограничив продажу природного газа в Европу, оказывая давление на Берлин, Париж и Лондон, которые готовятся к резкому повышению розничных цен на энергоносители и потенциальному дефициту, который может привести к нормированию этой зимой. Москва зарабатывает так много денег на продаже нефти, что может себе позволить ограничить поставки сырой нефти и в страны Восточной Европы», — говорится в материале.
Как отмечает Bloomberg, помимо объемов производства нефти, восстановились и ценовые возможности Москвы из-за ограничения предложения на рынке. К тому же, по мнению Бласа, успех России на нефтяном рынке носит и политический характер, поскольку ей удалось добиться лишь незначительного увеличения добычи «черного золота» в рамках ОПЕК+, несмотря на попытки Запада заставить картель, под руководством Саудовской Аравии и ОАЭ, уйти от союза с Москвой.
«Сочетание холодной погоды, резкого роста спроса на электроэнергию и резкого роста цен в конце этого года может подорвать поддержку Украины Западом. Европейские политики, которые стремились завоевать международную славу, выставляя напоказ свою поддержку Киева, могут быть менее склонны оплачивать внутренние счета за предотвращение энергетической бедности среди своих избирателей», — подчеркивается в тексте.
В то же время украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что на Украине назревает мощнейший энергокризис, из-за того, что россияне готовят к переключению Запорожской АЭС к своей крымской и донбасской сети.
«Украину из-за этого, зимой ждет кризис с электроснабжением. Сюда добавляется ещё высокий процент изношенности генерирующих мощностей и конечно „пустая казна“ в Украине. Для отвлечения внимания, киевские чиновники решили устроить техногенную катастрофу с постоянными качелями вокруг ЗаАЭС. К примеру Глава украинского „Энергоатома“ Петр Котин пригрозил уничтожить российские ЛЭПы, на которые должны переключить энергопоток тз ЗаАЭС. Наш источник сообщает, что Офис Президента может доиграться и спровоцировать не только катастрофу, но ещё инфраструктурную войну. Последствия этой войны для украинского народа будут печальны. Мы попытаемся смоделировать:
— все трансформаторные подстанции в Украине, будут разбомблены. Электроэнергии не будет.
— все водоканалы и насосные станции, будут разбомблены. Воды и отопления не будет.
— все важные инфраструктурные предприятия, пищевой и другой промышленности, будут уничтожены. Дефицит продовольствия — голод.
Страну будет ждать голод, холод, темнота, эпидемии, хаос, нищета и полный бардак. Источник указывает, что в Кремле частично понимают, что украинские чиновники специально провоцируют россиян на этот шаг, чтобы потом продвинуть свой нарратив, РФ — страна террорист. Хотя именно Украинские чиновники говорят про удары по Гражданской стратегической инфраструктуре. Только от этого разве будет легче украинскому народу, который и так сейчас вынужден выживать, при нарастающей инфляции, безработице и обесцениванию гривны», — считают авторы телеграм-канала.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт