Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ВСУ несут тяжёлые потери на херсонском направлении — данные радиоперехвата
0

ВСУ несут тяжёлые потери на херсонском направлении — данные радиоперехвата




ВСУ несут тяжёлые потери на херсонском направлении — данные радиоперехвата


Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.



Переговоры бойцов 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ перехвачены в районе села Правдино, у самой границы Херсонской и Николаевской областей.




В оригинале много нецензурных слов, в цитатах они заменены синонимами в скобках.




«Будет вообще поддержка? Спрашивают меня. Людей нет, связи тоже, патронов (мало)», — говорит один из военнослужащих. Ему отвечает сослуживец: «Где все остальные — (кто) его знает. Если мы на ночь останемся, с утра нас опять (обстреляют).



Это нужна с утра какая-то поддержка или на ночь. Или мы берем трехсотых (раненых) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут (не) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем.




Кстати, да, некоторые могут и поползти даже, готовы, на бассейн, главное, чтобы наши нас не (обстреляли)».




«Эвакуации пока что не будет», — говорит еще один боец.




Во втором фрагменте украинский военный взволнованно кричит: «Не стреляйте, мы отходим назад, не стреляйте, по правому флангу отходим назад!»




В третьем эпизоде бойцы рассказывают о большом количестве убитых и раненых, в том числе тяжелых, говорят, что не хватает боекомплектов, и постоянно спрашивают, где же подкрепление.



«Звонил Одинцу, Одинец — контузия, Кот — триста, не знаю, контузия, или пулевое, или осколочное. Сказал, что трехсотые — он, Кот и еще кто-то из пятерки. И еще с ним кто-то из четвертой роты находится, это пока все, что известно», — говорит один из военнослужащих. Его товарищ отвечает, что нет боеприпасов, и спрашивает про поддержку.




Первый боец: «У них там двухсотые, трехсотые, (очень много). Их (разбили)».




Второй: «Одинец, все, что зависит от нашей роты, я все делаю. Остальное — (виновато) начальство». И снова следует вопрос про подкрепление, которого так и нет: «Где этот третий бат, поддержка, так сказать?»



Украинские войска с конца августа предпринимают попытки контрнаступления на херсонско-николаевском направлении. В российском Минобороны сообщали об успешном отражении этих атак.



Читайте также: Путин призвал Украину немедленно прекратить боевые действия (ВИДЕО)


Источник 2266

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт