Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Без тепла и чистой воды




Без тепла и чистой воды

Жителям Николаева предстоит пережить трудную зиму.
Мэр Николаева Александр Сенкевич призвал жителей выехать из города и не возвращаться до завершения активных боевых действий на территории Украины.
«Постоянно напоминаю николаевцам о том, что всё ещё есть опасность разрушения их домов и, главное, разрушение инфраструктуры, отсутствие которой будет им мешать жить нормальной жизнью. И главное — можем потерять жизнь, самое ценное, что есть. Продолжаю говорить всем людям, которые не задействованы в управлении критической инфраструктуры, уехать из города до завершения активной фазы боевых действий в нашем государстве», — сказал Сенкевич.
Он также порекомендовал каждому, кто принял решение оставаться в городе, сделать запас воды и еды на неделю. По его словам, каждому нужно иметь «план Б», чтобы в случае эвакуации из города было куда выехать, в том случае, если власти не смогут запустить отопительный сезон. Чиновник отметил, что поставлена задача в каждом районе города обустроить помещения с кроватями и отоплением для пребывания граждан.
По его словам, власти планируют полноценно запустить отопление в многоэтажных зданиях. В тоже время сейчас жителям частного сектора, которые проживают в домах, власти предоставляют дрова и буржуйки для прохождения отопительного сезона.
Журналист Александр Ситников в свою очередь сообщает, что, по мнению местных телеграм-каналов, Сенкевич действует по указанию СБУ. Город в основном населён русскими людьми, а они ждут российскую армию. «Конторские» и «сапоги» (так на Украине называют спецслужбистов и военных) заинтересованы в обезлюживании областного центра, поскольку так легче будет найти наводчиков на склады и места размещения ВСУ, а также группы подполья, пишет журналист.
Сенкевич делает всё, чтобы жизнь в Николаеве была невыносимой, уточняет Ситников. Он фактически предупредил, что отопления не будет, отогреваться жителям придётся в спортивных залах, где установят двухуровневые кровати, правда, и там температура будет низкой. Но и это не всё, ещё одной проблемой города является низкое качество воды.
«Мы вынуждены подавать горожанам ужасную воду — грязную до цвета кока-колы и солёную, как в море», — заявил директор «Николаевводоканала» Дуденко. По его словам, «сети водопроводно-канализационного хозяйства были проложены в 60—80-х годах прошлого века, а потому на сегодняшний день ещё одной большой проблемой является их износ. При понижении температуры давление грунта, как обычно, повлечёт за собой прорывание труб».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт