Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Путина и Зеленского пригласили договариваться о мире в США
0

Путина и Зеленского пригласили договариваться о мире в США

  • Опубликовал: Vance
  • Дата: 28-10-2022, 14:07
  • Категория: Новости » Путина и Зеленского пригласили договариваться о мире в США



Путина и Зеленского пригласили договариваться о мире в США

Соответствующее письмо-приглашение написал Пол Госар, конгрессмен от Республиканской партии.
Конгрессмен от Республиканской партии Пол Госар написал письмо, в котором пригласил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Феникс (штат Аризона) на мирные переговоры.
«Уважаемые президент Путин и президент Зеленский, я пишу каждому из вас или из ваших представителей, чтобы пригласить вас в Феникс, штат Аризона, на мирные переговоры», — говорится в письме.
По словам Госара, предметом переговоров могли бы стать «деэскалация ядерной напряженности, прекращение войны, а также конец смерти и разрушений, охвативших обе страны». Конгрессмен подчеркивает, что прошел путь от беспокойства из-за недостатка усилий для достижения мира до ощущения необходимости действовать самому.
Госар добавил, что, по его мнению, Феникс находится достаточно далеко от зоны конфликта и от организаций, которые «подстегивают к войне», чтобы стать подходящим местом для продуктивных переговоров.
В свою очередь координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что власти США считают, что Киев должен сам принимать решения о возможности переговоров с РФ по урегулированию на Украине.
«Как мы говорили с самого начала, ничего об Украине без Украины. Когда и если придет время для переговоров о мире, это будет и должно быть решение президента Зеленского на его условиях, он президент Украины», — сказал Кирби, отвечая на вопрос о возможности взаимодействия между Москвой и Вашингтоном по вопросу урегулирования на Украине.
По версии представителя Белого дома, Зеленский «должен определить, будет ли он готов и когда будет готов встретиться с [президентом России] Владимиром Путиным для переговоров». «Он должен определить, что именно будет успехом. Он должен определить, что именно является победой. Он должен определить, на каких условиях могут быть переговоры», — добавил Кирби, говоря о Зеленском. Представитель Белого дома заверил, что США продолжат оказывать военную помощь Киеву.
При этом президент Российский Фелерации Владимир Путин в четверг на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но руководители киевского режима решили их не продолжать.
«Вопрос не в нас, мы же много раз сказали, что мы готовы к переговорам», — уточнил глава государства, напомнив, что недавно, выступая в Кремле, он публично об этом упомянул. При этом «руководители киевского режима» решили не продолжать переговоров с РФ, констатировал Путин.
Зеленский 4 октября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с Путиным. В свою очередь президент РФ ранее заявил журналистам, что позиция Украины по переговорам с Россией изменилась в тот момент, когда войска РФ отошли от Киева. По его словам, в Стамбуле были достигнуты определенные договоренности и «эти договоренности фактически были чуть ли не парафированы».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт