Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Вместо Украины ПВО получает Польша
0

Вместо Украины ПВО получает Польша




Вместо Украины ПВО получает Польша

Об этом сообщает ряд СМИ.
После недавнего инцидента с украинской ракетой, в результате которого погибли два польских фермера, министр обороны Германии Кристина Ламбрехт предложила Варшаве помощь в обороне своего воздушного пространства. Польские власти от помощи ФРГ не отказались.
Об этом сообщает ряд СМИ.
«Мы предложили Польше поддержку в защите воздушного пространства с помощью наших истребителей Eurofighter и систем противовоздушной обороны Patriot», — заявила глава оборонного ведомства ФРГ.
По её словам, после произошедшего инцидента нужно усилить этот участок обороны, особенно в Польше, Словакии и странах Прибалтики, которые непосредственно граничат с Россией и Украиной.
Ламбрехт сообщила, что у бундесвера для этих целей появился специальный фонд в размере €100 млрд.
«Недопустимо, чтобы нам приходилось наскребать снаряжение со всех уголков республики. Процесс закупки нам нужно ускорить и улучшить, и мы это сделаем», — сказала она.
Польша приняла предложение Германии и получит системы ПВО Patriot, чтобы разместить их на границе с Украиной.
«Я принял предложение министра обороны Германии о размещении в нашей стране дополнительных пусковых установок ракет Patriot», — написал в соцсетях министр обороны страны Мариуш Блащак.
Напомним, Литва отказалась передавать Украине свои ПВО, которые очень ждали в Киеве, сославшись на укрепление своей противовоздушной обороны.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт