Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » О ходе спецоперации, лицемерии Запада и будущем Украины. Путин выступил на заседании Совета по правам человека
0

О ходе спецоперации, лицемерии Запада и будущем Украины. Путин выступил на заседании Совета по правам человека

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 8-12-2022, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » О ходе спецоперации, лицемерии Запада и будущем Украины. Путин выступил на заседании Совета по правам человека




Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по правам человека, где обсудил ситуацию в зоне спецоперации и преступления ВСУ. Ключевые заявления — в материале РИА Новости.

О помощи участникам спецоперации

"По поводу проблемы с экипировкой, мне казалось, что все уже решено. Тем не менее, если где-то что-то еще требует особого внимания нашего, то, конечно, я бы вас просил просто дать дополнительную информацию. Обязательно с этим разберемся и как можно быстрее".
Владимир Путин

Президент указал на необходимость помощи раненным бойцам.

"Здесь нужно наладить не только современным образом протезирование, у нас есть для этого все возможности. Нужно только своевременно, сейчас это время как раз настало, расширить возможности наших соответствующих специализированных предприятий и организаций и наладить эту работу. Что касается демобилизации некоторых специалистов, в том числе врачей, протезистов, конечно, это нужно рассмотреть. Мы обязательно это сделаем".

О частичной мобилизации

"В нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла — и необходимости для государства и министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой".
Владимир Путин

Он также рассказал о службе уже мобилизованных бойцов.

"Из 300 тысяч мобилизованных только 150 тысяч находятся в зоне спецоперации, из них 77 тысяч в боевых подразделениях, а остальные — на вторых-третьих рубежах или проходят дополнительную подготовку. Еще 150 тысяч все еще на полигонах и в учебных центрах - это так называемый боевой резерв".

Путин также заявил о необходимости демобилизовать студентов из Донбасса.

"Да, конечно, эти территории, республики, вошли в состав России, поэтому на них полностью должно распространяться правовое регулирование российское. Но должен сказать, что не все студенты Донбасса воспользовались этим правом на демобилизацию".
Владимир Путин

Он добавил, что это непростой и длительный процесс, но есть вещи, которые нужно делать прямо сейчас.

О результатах спецоперации

"Появились новые территории — ну вот и все-таки значимый результат для России, это серьезный вопрос. И, чего уж там греха таить, Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации, это серьезная вещь".
Владимир Путин

Президент добавил, что самое главное — это люди, которые проживают на всех новых территориях.

При этом Путин назвал спецоперацию "длительным процессом".

О причинах ситуации на Донбассе

"Ведь война-то была начата не нами, а в 2014 после государственного переворота на Украине она была начата украинскими тогда властями, пришедшим в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота, для подавления волеизъявления граждан, проживавших на Донбассе".

Президент отметил, что России не оставили других шансов для решения вопроса с ситуацией в ДНР и ЛНР.

При этом западные лидеры в телефонных разговорах молчат после напоминания, что они должны были быть гарантами Минских соглашений, отметил президент.

О Польше и границах Украины

"Националистические элементы в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории, которая Украина получила благодаря решениям Сталина после Второй мировой. К этому и будут вести дело."

Глава государства подчеркнул, что единственным настоящим гарантом территориальной целостности Украины в её сегодняшних границах могла бы быть Россия.

"Ну это уже дело самих украинских политиков. Будущего, конечно — нынешние политики, по-моему, мало что в этом понимают и не думают об этом, хотя некоторые, как нам кажется, уже начинают задумываться".

О ситуации в зоне спецоперации

"Есть люди, которые покидают боевые позиции, да, такое случалось, сейчас все меньше и меньше. В чем проблема? Ведь человек, который попадает в зону боевых действий из мирной жизни, даже после определенной подготовки, он не может не испытывать определенных чувств, присущих абсолютно нормальному человеку".

По словам президента, подавляющее большинство этих людей возвращаются для несения боевой службы добровольно и даже после получения ранения. Он подчеркнул, что люди адаптируются к условиям, в которых несут боевую службу.

"Проблемы у нас с покиданием позиций, дезертирством, такой проблемы в зоне проведения специальной военной операции не существует. Да, такие случаи бывали и не нужно закрывать на них глаза. Я уже объяснил и сказал, говорю совершенно откровенно с чем это связано, любой нормальный человек, который попадает в ситуацию, когда пули летят или снаряды падают, он не может образом определенным образом, даже на физиологическом уровне, не реагировать на то, что происходит".

Президент отметил, что страна и общество должны создавать соответствующую обстановку для бойцов и относиться к ним как к героям и защитникам родины.

"Что касается проблем в зоне проведения специальной военной операции. Они, конечно, были. Они, наверное, есть и сейчас, и они могут возникать когда и где угодно в зоне проведения операции. Надо постоянно этим заниматься. Постоянно анализировать, что там происходит и иметь обратную связь. Вот это совершенно точно".
Владимир Путин

Глава государства добавил, что это нужно как военнослужащим, находящимся в зоне СВО, так и обществу и государству, потому что таким образом будет повышаться качество и эффективность боевой работы.

О цинизме международных организаций

"Наш совет многократно обращался к этой теме, направлял соответствующую информацию в международные институты, призванные обеспечивать и поддерживать права человека, продвигать права человека, но там во многих из них, во всяком случае в большинстве из них, которые сегодня выступают в качестве обвинителей, делали вид, что все они разом ослепли или оглохли. И только после начала специальной военной операции СПЧ ООН, совет Европы, другие так называемые правозащитные организации внезапно прозрели и беззастенчиво стали демонстрировать свою ангажированность, причем, я бы сказал, циничную ангажированность, перекладывать вину "с больной головы на здоровую".

Он отметил, что все это означало, что эти структуры не способны выполнять свои уставные задачи, из-за их предвзятости Россия была вынуждена отказаться от членства в ряде этих организаций.

Он также прокомментировал высказывание члена СПЧ Марины Ахмедовой, что международное сообщество относится к жителям Донбасса как к людям второго сорта.

"Вы знаете, что хотел бы в этой связи заметить, для тех, кто должен следить за правами человека, а я только что сказал, с какими целями создавалось большинство их так называемых правозащитных организаций западных, для них люди вообще не имеют никакого(значения - ред.). Они не то, чтобы этих людей считают людьми второго сорта, они Россию считают страной второго сорта, у которой просто нет вообще права на существование. Вот в чем все дело, в этом вся проблема и вся беда".

О борьбе за национальные интересы

"С нашей стороны может быть только один ответ – последовательная борьба за свои национальные интересы. Мы так и будем делать, и пусть никто ни на что другое не рассчитывает. Да, мы будем делать это разными способами и средствами, прежде всего, конечно, будем ориентироваться на мирные средства, но если ничего другого не остается, то будем защищать себя всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами".
Владимир Путин

Традиционная встреча Путина с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека проводится ежегодно в преддверии Дня прав человека, который отмечается в России 10 декабря.

РИА Новости



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт