Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Европа может бойкотировать ОИ-2024 при допуске России, заявил экс-член МОК
0

Европа может бойкотировать ОИ-2024 при допуске России, заявил экс-член МОК




Европа может бойкотировать ОИ-2024 при допуске России, заявил экс-член МОК

Страны Европы могут бойкотировать Олимпийские игры 2024 года в Париже, если Россию допустят до участия в соревнованиях, считает почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) норвежец Герхард Хейберг.

В конце февраля 2022 года МОК из-за ситуации на Украине рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях в качестве защитных мер. В декабре в итоговой декларации олимпийского саммита в швейцарской Лозанне говорилось о всеобщей поддержке инициативы Олимпийского совета Азии (OCA) по пересмотру этих защитных мер.

"План по разработке приемлемых условий для включения российских спортсменов (в число участников Олимпиады) слишком преждевременный. Союзники Украины – вся Европа, и их беспокойство полностью оправданно. Лидерам Олимпийского совета Азии еще слишком рано изучать возможные лазейки для интеграции России. Да, соседи Украины вполне могут прибегнуть к бойкоту. Западу в данный момент не стоит рисковать", – цитирует Хейберга Inside the Games.

Олимпийский саммит призвал МОК изучить инициативу ОСА относительно участия в соревнованиях российских спортсменов, соблюдающих Олимпийскую хартию и не нарушающих санкции.

Глава Олимпийского комитета США (USOPC) Сюзанна Лайонс ранее выступила за допуск сборной России на Олимпиаду 2024 года в Париже, но без национального флага.

Р-Спорт

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт