Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Франция и Польша уговаривают Германию снять запрет на поставку Киеву танков
0

Франция и Польша уговаривают Германию снять запрет на поставку Киеву танков




Франция и Польша уговаривают Германию снять запрет на поставку Киеву танков


Франция совместно с Польшей пытаются убедить Германию разблокировать поставки Украине боевых танков Leopard 2.



Об этом говорится в публикации Politico.



Французский чиновник сообщил изданию на условиях анонимности, что Париж давит на Берлин, надеясь получить согласие на отправку Leopard Украинуюе накануне франко-германского саммита 22 января, посвященного 60-летию подписания Елисейского договора о партнерстве.




«Украинцы действительно хотят получить Leopard, потому что их много на складах по всей Европе», — пояснил он. Поскольку производитель танков — немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann, их отправка на Украину требует разрешения на реэкспорт от страны-производителя, то есть Германии.




Публично о давлении на Германию в вопросе танков говорила Польша, чьи чиновники упоминали о существовании «коалиции стран», которые имеют танки Leopard 2.



Чиновник из Франции добавил, что одним из элементов давления на Берлин было заявление президента Эмманюэля Макрона о поставках французских колесных танков: оно имело целью «было нарушить табу (на поставку западных танков Киеву — прим. РВ), чтобы немцы начали двигаться».




«Между Макроном и Зеленским есть „сговор“, и он (разговор — прим. РВ) был отчасти инсценирован, чтобы снять нежелание США и Германии (относительно отправки танков)», — добавил он.




Кроме того, по данным источника Politico, Киев обращался к Парижу с просьбой предоставить французские боевые танки Leclerc. Эта просьба уже рассматривается правительством Франции, но там высказали предостережение относительно их ремонта и эксплуатации, так как Leclerc уже снят с производства.



В то же время Франция готова предоставить эти танки союзникам в НАТО взамен техники, которую те передадут Украине.



Читайте также: Украина может получить САУ Archer


1524

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт