- ГЭС, Оперативная из военных за на, Россию, Сирия, армия, были, газ, для, за, из, как, которые, марс, на, на ВСУ по ДНР этом, на Сирии, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что из по этом, на что море Черном НАТО, на что по для будет, на что по для из, на что по из США, на что по как это, не, не что по из это, не что по это как, нефтегаз, нефть, по, природа, российского, том, тэк, что, что не США это по, что не том, что не это по как, это, этом
Показать все теги
-
В США медработники массово отказываются вакцинироваться
Ранее в США медсестра упала в обморок после -
Ростислав Ищенко: Мир никогда не будет прежним | Праздники и традиции. Карабах и Турция | Польский вопрос. Начертание послевоенного мира
-
Армен Гаспарян. Итоги 2020 года. Политика, мнение и аналитика. 30.12.2020
-
Нам 7 лет! Сайт E-News семь лет в строю!
-
С наступившим Новым годом!
СМИ: Дружба России и Китая для США хуже холодной войны
- Опубликовал: Energy
- Дата: 20-09-2014, 09:30
- Категория: Новости, Политика » СМИ: Дружба России и Китая для США хуже холодной войны
Американские журналисты на страницах газеты Washington Times заявляют о том, что главной головной болью США сейчас становится сближение России и Китая. Две страны в последнее время всё больше поддерживают друг друга на международной арене и не следуют за Вашингтоном в давлении на неугодные ему режимы. Авторы уверены, что только США смогут противостоять такому «антидемократическому» поведению двух держав.
Союз России и Китая представляет главную угрозу национальной безопасности Америки. Это не холодная война – всё куда сложнее, считают эксперты Washington Times Дуглас Шоен и Мелик Кайлан. Как передаёт ИноТВ, на страницах издания авторы отмечают, что начиная с создания Шанхайской организации сотрудничества в 2001 году, отношения между Россией и Китаем год за годом становятся всё более теплыми. Некогда соперницы – теперь Россия и Китай активно сотрудничают практически по всем возможным направлениям.
Но речь идёт не просто о сотрудничестве, пишут Шоен и Мелик. Россия и Китай стратегически поддерживают друг друга на мировой арене. Авторы подчеркивают, что Пекин не стал вторить Западу в осуждении присоединения Крыма к России, а затем открыто выступил против очередных санкций в отношении Москвы.
Более того, обе страны увеличивают свои расходы на оборонный сектор, причём американский министр обороны Чак Хэйгел полагает, что и Китай, и Россия намеренно разрабатывают оружие, «способное противостоять основным преимуществам военной техники США». Что уж говорить о масштабных совместных военных учениях.
Эксперты Washington Times также критикуют Китай и Россию за то, что они придерживаются отличного от США мнения по поводу некоторых стран, власти которых неугодны Вашингтону. Среди них Иран, Сирия и Северная Корея.
В своих действиях Россия и Китай полагаются на «нехватку стратегической дальновидности и политических амбиций» США и всего Запада в целом, говорится в материале. Авторы уверены, что «только Соединённые Штаты» могут дать достойный ответ «антидемократическому поведению» России и Китая.
США проигрывают гонку вооружений
Несколькими днями ранее в материале американского издания The Fiscal Times было отмечено, что Россия и Китай тратят на свои вооружённые силы гораздо меньше, чем США, однако вскоре могут обогнать Америку по эффективности своих армий. Как пишет газета, военный бюджет Соединённых Штатов по-прежнему самый большой в мире: по разным оценкам, он превышает $700 млрд. Однако нужно учитывать не только объёмы финансирования, но и то, как тратятся эти деньги.
Так, Россия и Китай всё больше инвестируют в новейшее вооружение. К примеру, у обеих стран есть новые разработки в области атомного оружия. У России есть танк, который на 14 тонн легче американского «Абрамса», но при этом сопоставим с ним по остальным характеристикам. Китай показывает хорошие результаты в создании беспилотников и ракетного вооружения.
Кроме того, Москва и Пекин усиливают свои позиции в киберпространстве, причём добились в этом заметных успехов. Пентагон же инвестирует деньги в провалившиеся программы: в неудачный проект самолёта F-35, в модернизацию устаревшего вооружения, пишет издание.
Источник
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.