Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир»
0

У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир»

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 19-10-2014, 15:30
  • Категория: Новости, Политика » У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир»



У берегов канадской провинции Британская Колумбия проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир». В ночь с 16 на 17 октября он потерял ход из-за поломки двигателя. Первая попытка отбуксировать судно подальше от скалистых берегов и мелей окончилась неудачей – порвался тросс. Однако сейчас к «Симуширу» подошёл специализированный морской буксир. Сообщается, что экипаж российского судна в составе 10 человек находится на борту, никой опасности для жизни и здоровья моряков нет. Помощь медиков потребовалась только капитану – во время шторма он получил травмы лица и руки и впоследствии был прооперирован в клинике Ванкувера.

Вот уже вторые сутки идёт спасательная операция у берегов западной канадской провинции Британская Колумбия, где из-за поломки двигателя потерял ход российский сухогруз «Симушир», передаёт ТАСС. Сегодня к кораблю подошло канадское буксировочное судно «Барбара Фосс». «В настоящее время проводится операция по швартовке судна к буксиру», – сообщил лейтенант Пол Пендергаст, представитель Центра координации спасательных операций канадского ВМФ.

Ранее российский сухогруз взял на буксир другой канадский корабль, однако трос не выдержал нагрузки и оборвался. Впрочем, как отмечают специалисты, потерявшее ход судно удалось отвести от скалистых берегов. Сейчас оно находится в 45 километрах от берега. Шторм, несколько затруднявший осуществление спасательной операции, также утих.

«Симушир» сопровождают ещё два судна береговой охраны Канады и США. В постоянной готовности на ближайшем канадском аэродроме находятся три вертолета. Сообщается, что экипаж корабля, состоящий из десяти человек, здоров и находится на судне. Просьб об эвакуации людей не поступало. Моряки продолжают работать над устранением возникшей проблемы, – заявил представитель ВМС Канады.



RT

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт