Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина хоронит свободу слова, преследуя российских журналистов
0

Украина хоронит свободу слова, преследуя российских журналистов

  • Опубликовал: Taylor
  • Дата: 1-06-2018, 21:30
  • Категория: Статьи » Украина хоронит свободу слова, преследуя российских журналистов

Украина хоронит свободу слова, преследуя российских журналистов

На Украине больше нет свободы слова. Журналистам опасно находиться в этой стране. Голословные заявления о следовании европейским ценностям, соблюдении международного права и прочее «бла-бла-бла» Киева не стоят и ломаного гроша. Как верно отметил глава МИД России Сергей Лавров, на Украине введены ограничения практически в отношении всех российских СМИ. Стоит добавить, что сейчас идет судилище над главредом РИА Новости Украины Кириллом Вышинским, обвиненным в госизмене.
Вышинский уже обратился за поддержкой и помощью к руководству России, так как имеет двойное гражданство. От украинского он отказался в Херсонском суде, отметив, что патриотом остается, но с такой властью на Украине жить и работать нельзя. Апелляцию Вышинского на незаконный арест суд отклонил, лишив его права на обжалование. Судилище, далекое от норм закона, набирает обороты. И это не первый и не последний случай.
Россия на действия Киева отреагировала достаточно жестко, в Европе также выразили озабоченность произволом украинских властей. Киев открыто преследует российские СМИ, журналистов либо выгоняют, либо берут под арест, либо убивают (Шеремет, Олесь Бузина).
Блокируются сайты российских СМИ, чтобы проще было оболванивать украинское население. Ограничивают доступ к сайтам НТВ, ВГТРК, «Р-Спорт» и РЕН ТВ по указу Порошенко. Аналогичные меры приняты в отношении РИА Новости Украины и МИА «Россия сегодня».
Сотрудничество в сфере телевидения и радиовещания с Россией украинские власти прекратили осенью 2016 года, а весной 2017 года заблокировали вещание 76 российских каналов. Наступила эра тотальной цензуры на Украине, преследование инакомыслящих продолжилось с новой силой, несогласные в лучшем случае попадали в тюрьму или выдворялись из страны. Были введены языковые квоты на телевидении и радио.
Борьба с якобы «российской пропагандой» лишила украинцев и русскоязычное население страны смотреть российские фильмы, особенно с участием Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина. Все якобы с целью обеспечения национальной безопасности Незалежной.
Украинский информационный беспредел достоин осуждения и принятия реальных действенных мер со стороны международного сообщества. Невинные люди страдают за право говорить открыто, выражая свое мнение, рассказывая о ситуации на Украине и в мире. Только то, что их правда идет вразрез с киевской пропагандой и ложью, делает их изменниками родины, на взгляд прозападных марионеток во власти.
Вышинский уже пострадал, переживая незаконное судилище с подтасовкой якобы фактов, а другие были ликвидированы по заказу украинских спецслужб. Вот такая реальность на Украине со свободой слова: хочешь правды, вперед на нары…

.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт