Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США готовятся нанести новый удар по Сирии‍
0

США готовятся нанести новый удар по Сирии‍


США готовятся нанести новый удар по Сирии‍
Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что США подозревают о готовящемся в Сирии применении химического оружия и готовы в случае подтверждения их опасений нанести мощнейший удар по сирийским правительственным силам. Аналогичное заявление накануне сделал накануне советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.
По его словам, Соединенным Штатам известно о планах сирийских правительственных войск возобновить боевые действия против боевиков в провинции Идлиб. При этом, согласно заявлению политика, Дамаск якобы намерен применить химическое оружие. И если это действительно произойдет, США не оставят этот факт без внимания и нанесут по сирийским силам «решительный удар».
Примечательно, что Болтон не привел никаких фактов в подтверждение своих слов о том, что Дамаск намеревается совершить химатаку, а ограничился лишь голословными заявлениями и громкими угрозами. Однако история не нова. Вашингтон и раньше наносил удары по Сирии, обвиняя президента Башара Асада в применении химоружия и не приводя никаких реальных доказательств.
Показателен в этом свете совместный с Великобританией и Францией ракетный удар США по сирийским объектам после якобы применения химического оружия в сирийской Думе. Вашингтон тогда, основываясь на показаниях своих же марионеток из «Белых касок», обстрелял Сирию еще до того, как там было проведено какое-либо расследование. Спустя почти пять месяцев после агрессии этих стран против суверенного государства, никаких доказательств применения в Думе химоружия до сих пор так и не было представлено.
Сейчас, однако, почти все белокасочники эвакуированы из Сирии. А это означает, что у США там больше нет «стопроцентных» свидетелей «преступлений Асада». В связи с этим возникает вопрос: на основании каких «доказательств» Вашингтон будет наносить удары по сирийским правительственным силам? Или, быть может, к данному заявлению Болтона вообще не стоит относиться серьезно, так как оно направленно лишь на создание видимости хоть какой-то деятельности США в Сирии?


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт