Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ФБК: инструмент для саморекламы популиста и хайпожора Навального
0

ФБК: инструмент для саморекламы популиста и хайпожора Навального

  • Опубликовал: Матвей
  • Дата: 19-09-2018, 17:30
  • Категория: Статьи » ФБК: инструмент для саморекламы популиста и хайпожора Навального

ФБК: инструмент для саморекламы популиста и хайпожора Навального

Коррупция является делом совершенно недопустимым, а потому в любой цивилизованной стране, кроме непосредственно правоохранительных органов, существуют различные организации, занимающиеся выявлением фактов коррупционных нарушений законодательства.
Примером того, как нужно бороться с этим негативным явлением, является в России проект ОНФ «За честные закупки».
Эффективность его работы подтверждают цифры: за пять лет существования проекта по сигналам активистов отменено закупок и устранено нарушений в тендерах на общую сумму более 290 млрд руб. Кроме того, по заявлениям ОНФ возбуждено 71 антимонопольное дело, направлено в ФАС сведений об антиконкурентных закупках на сумму в 350 млрд рублей.
ФБК: инструмент для саморекламы популиста и хайпожора Навального

О своем желании бороться с коррупцией заявлял и одиозный блогер Алексей Навальный, организовывая свой ФБК. Продолжает он утверждать это и сейчас, время от времени публикуя свои отчеты. Так, по словам участников проекта «Роспил», являющегося антикоррупционным проектом ФБК, они проанализировали более трех тысяч аукционов на общую сумму более 52 млрд рублей, подали 18 заявлений в ФАС и добились возбуждения 13 антимонопольных дел.
Но при близком ознакомлении с их документами видишь, что они построены на манипуляциях с цифрами и рассчитаны лишь на то, чтобы создать видимость деятельности. Что не мешает навальнистам на всех углах кричать об эффективности своей работы.
Так, за 2013 год результатом их деятельности стало лишь то, что были отменены два конкурса. Причем по одному из них обнаружились всего лишь мелкие формальные недоработки, которые были сразу же устранены, и конкурс состоялся по той же цене, что и планировалась.
Зато это послужило Навальному и его соратникам поводом заявить, что ими сэкономлено для государства 40 миллиардов рублей.
Разумеется, такое заявление никак не соответствует истине и сделано исключительно в целях саморекламы: авось кто-нибудь поверит в это, и захочет поддержать фонд, выслав на его счет энную сумму денег.
Не более эффективна и работа отдела расследований ФБК, которым руководит (а по сути, является по сути его единственным сотрудником) Георгий Албуров, занимающийся лишь тем, что из наспех собранной фактуры делает контент, рассчитанный на легковерного обывателя. То есть кормит его дутыми сенсациями без какой-либо доказательной базы.
Опять-таки с единственной целью – пропиариться.
Примером может служить «расследование» штаба Навального в Волгограде, согласно которому местные чиновники закупали для личных нужд дорогостоящие автомобили. Но независимая проверка показала, что аукцион, о котором заявляли навальнисты, вообще не состоялся, а соответственно, не было и никаких закупок.
Вот и получается, что никакого отношения к борьбе с коррупцией ФБК Навального не имеет, а является всего лишь одним из инструментов агрессивной саморекламы «политического трупа» Навального.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт