Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Алексей Мозговой погиб в результате покушения


Командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и два или три охранника попали под обстрел.







LifeNews стали известны некоторые подробности покушения на одного из лидеров Луганского ополчения недалеко от Михайловки в ЛНР. Выяснилось, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и два или три охранника погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находился Мозговой и его соратники,расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

Алексей Мозговой погиб в результате покушения


Алексей Мозговой собрал и возглавил механизированную бригаду «Призрак» в августе 2014 года. С тех пор его батальон принимал активное участие в боевых действиях в самых горячих точках Донбасса, в том числе и во время событий под Дебальцевом, где ополчению удалось окружить до 7 тысяч украинских силовиков.

Об Алексее Мозговом много говорили не только в Киеве, но и далеко за рубежом. В частности, командир бригады «Призрак» был внесен в черный список Евросоюза в феврале 2015 года. Сам комбриг тогда назвал этот шаг со стороны ЕС лучшим признанием своих боевых заслуг.

Напомним, что на жизнь одного из лидеров Луганского ополчения покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. В результате взрыва командир бригады «Призрак» получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден. LifeNews публикует интервью с Алексеем Мозговым после предыдущего покушения.




Соратник Мозгового: В этом покушении у него не было шансов выжить

Ополченец из бригады «Призрак» с позывным Добрый рассказал подробности гибели его командира Алексея Мозгового.



— Да, сначала взорвалась мина, затем обстреляли с четырех точек. Шансов выжить в этом покушении у Мозгового не было, — заявил боец Добрый, — как минимум четыре бойца находились в засаде.

По словам ополченца, всего при обстреле погибло пять человек. Кроме того, Добрый заверил, что бригада «Призрак» окажет полное содействие и помощь следственным органам ЛНР.

Как сообщал LifeNews, на лидера Луганского ополчения совершили покушение недалеко от Михайловки. Выяснилось, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Перед микроавтобусом, в котором находился комбриг и его соратники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. По предварительным данным, действовала диверсионная группа.

Напомним, на жизнь одного из лидеров Луганского ополчения покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. В результате взрыва командир бригады «Призрак» получил легкие осколочные ранения, а его автомобиль «Тойота-Секвойя» был сильно поврежден.

Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно. А за месяц до этого в Лисичанске диверсанты расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового были только его представители.



Гибель Алексея Мозгового : Пресс-конференция о подробностях покушения



Первые подробности смерти А. Мозгового



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • МОЛНИЯ. Алексей Мозговой убит....Герой обороны Луганщины и один из лидеров ополчения убит киллерами недалеко от Михайловки в ЛНР. Командир механизированной бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и три охранника погибли, попав в
  • Телемост с Алексеем МозговымТелемост между Екатеринбургом и Новороссией с Алексеем Мозговым, где командир механизированной бригады "Призрак" рассказывает о ситуации в ЛНР, в том числе про единоначалие, гуманитарку, амбиции и
  • Мозговой рассказал, как народный суд приговорил насильника к смертной казниКомандир бригады "Призрак" Алексей Мозговой рассказал, как в условиях несформированности государственной судебной системы в Луганской народной республике действуют народные суды.
  • Плотницкий, Мозговой и Козицын объявили об объединенииВ Луганске прошла встреча премьер-министра ЛНР Игоря Плотницкого, командира бригады ополчения "Призрак" Алексея Мозгового и атамана Всевеликого Войска Донского Николая Козицына, в ходе которой было
  • Обращение к одесситам от бойца бригады "Призрак" с позывным "Кузьмич": ...Одессит -"Кузьмич". Мы пойдём до конца
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!