Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 25-09-2013, 05:02
  • Категория: Новости » Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам

Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутамИсточником реверсных поставок на Украину может быть российский газ, пришедший в Европу по “Северному потоку” и через Белоруссию, заявил журналистам замглавы украинского Минэнерго Сергей Чех.



“Этот газ может быть российского происхождения, который поставлен по другим газотранспортным системам: “Северный поток”, белорусская газотранспортная система”, – сказал Чех, отвечая на вопрос об источниках реверсных поставок газа на Украину из Европы.

Украина начала поставки газа по реверсу из Европы через Польшу в прошлом году, весной текущего года страна получила первые объемы через Венгрию. Киев также ведет переговоры по организации поставок через Словакию и Румынию. Однако “Газпром” заявляет, что это не физический, а виртуальный реверс, и поэтому схема незаконна. Киев не согласен с этими обвинениями, заявляя, что реверс является реальным и поэтому – законным.

Ранее украинская сторона ограничивалась этими заявлениями, не уточняя возможное происхождение “голубого топлива”, которое она получает и намерена получать из Европы в реверсном режиме.

По словам Чеха, Украина также может получать в реверсном режиме газ из Европы, который был добыт на Северном море, или сжиженный газ из Африки.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности добавил, что Киев как участник Европейского энергетического сообщества имеет возможность доступа к европейским газопроводам.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТСУкраинский премьер Николай Азаров заявил, что Киев планирует возобновить переговоры с ЕС и Россией по созданию трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.
  • Киев продолжит диверсификацию поставок газа, если не найдет компромисс с РФУкраина будет идти путем диверсификации поставок природного газа, если руководству страны не удастся найти компромиссные решения с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на УкраинуПольская национальная нефтегазовая компания PGNiG не исключает возможности поставок газа на Украину, однако в настоящее время такие переговоры не ведутся, сообщает в четверг украинское агентство
  • "Газпром" заподозрил Украину в мошенничествеРост реэкспорта российского газа из Европы на Украину вызвал беспокойство "Газпрома". Глава компании Алексей Миллер назвал схему похожей на мошенничество и призвал с ней разобраться. Реэкспорт газа
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на УкраинуУкраина начала переговоры с Турцией, Румынией и Германией о поставках газа. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Украина" со ссылкой на источники в Министерстве энергетики страны. По данным издания, Киев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!