Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Михаил Погребинский про специфический украинский национализм и отношения Украины с Польшей

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 22-11-2017, 18:30
  • Категория: Новости, Политика » Михаил Погребинский про специфический украинский национализм и отношения Украины с Польшей



Погребинский о киевском режиме, оскандалившемся с Белоруссией: Не надо быть дураками

Всемирная поддержка Киева неуклонно оборачивается плотным кольцом врагом вокруг молодой, гоноровой и цивилизованной демократии в центре Европы. Ряд скандалов с Польшей, Венгрией, Румынией, Россией пополнил скандал с Белоруссией. Которого вполне себе можно было избежать.

Если бы не вселенское самомнение Центра Европы и еще более грандиозная глупость.

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии заявил, что высылка из Минска украинского дипломата произошла по причине хамского отношения властей Украины к руководству Белоруссии.

«Во всех странах задержание какого-нибудь резидента — обычное дело. Очень часто такие вещи не обнародуются в СМИ, а в данном случае утечка информации связана с хамством Украины по отношению к белорусским властям. Раз белорусская делегация проголосовала в ООН не так, как нравится Вятровичу и компании, а заодно — Климкину, Порошенко и другим.

Прежде всего, это не нравится Вятровичу, а те присоединяются. Поэтому в ответ они отреагировали оскорбительными репликами в адрес Белоруссии и Лукашенко. После этого произошла утечка об украинском шпионе в Минске. Лукашенко ведь показал и Киеву, и Москве, и Западу, что с ним надо разговаривать уважительным тоном. Не надо быть дураками, и тогда не будет этих неприятностей», — отметил Михаил Погребинский в ходе пресс-конференции «В Польше не будут молчать о преступлениях УПА: к чему приведет новый виток конфликта между странами?».

Накануне Комитет Госбезопасности Белоруссии официально сообщил о задержании гражданина Украины Павла Шаройко, которого подозревают в шпионаже, и в данный момент ведут с ним работу.

Власти Беларуси также объявили персоной нон-грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, а Киев в ответ выслал из Украины белорусского дипломата с такой же должностью.

15 ноября зампред Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Белоруссия нанесла Украине «удар ножом в спину», не проголосовав в ООН за резолюцию по Крыму.

Через некоторое время ее коллега, нардеп Игорь Мосийчук подкорректировал Геращенко, объявив, что Белоруссия нанесла Украине три ножа в спину и вообще является матерым врагом Украины, полностью угождающим Москве.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!