Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ
0

Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ


Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

Арабские СМИ сообщают об острой нехватке питьевой воды в лагере для беженцев аль-Саад, который расположен в пустынном районе на юге провинции Хасеке в 22 километрах от реки Хабур.

 

Отмечается, что в аль-Сааде отсутствует какая-либо гражданская администрация. Все управление осуществляется бойцами «Сирийских Демократических сил» SDF , которые не только никак не способствуют решению этого вопроса, но и, более того, препятствуют поставкам гуманитарной помощи извне.

 

Курды вынуждают людей покупать питьевую воду и ледяные бруски через посредников по цене 1000 сирийских лир, хотя за пределами лагеря их стоимость не превышает четырехсот. Ледяные бруски, полученные жителями лагеря иным путем, курды ломают и делают непригодными для употребления. Воду жители жарких ближневосточных стран покупают в виде брусков льда, чтобы она как можно дольше сохраняла низкую температуру.

Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

ледяные бруски

 

Желая улучшить свое положение, жители лагеря обратились с жалобой на SDF в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, однако, по всей видимости, международная организация никак не отреагировала на эти запросы.

 

Однако отреагировали «Сирийские Демократические силы»: как сообщает арабское издание Euphrates Post, курдские вооруженные формирования провели в лагере серию арестов, в ходе которых женщины и дети получили травмы. Всего, с целью установления личностей жалобщиков по нехватке в лагере питьевой воды, курды арестовали порядка 200 беженцев.

Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

пустые резервуары в лагере аль-Саад

 

Euphrates Post отмечает, что кроме аль-Саада, на захваченных курдами территориях находятся и другие пункты пребывания перемещенных лиц, которые некоторые активисты называют «лагерями смерти». Люди, проживающие в них, страдают из-за практически полного отсутствия медицинского обслуживания, нехватки еды и воды, а также плохого обращения со стороны курдских ополченцев.


  • Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

    посмотреть
  • Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

    посмотреть
  • Курды не пропускают гумпомощь в сирийские лагеря ВПЛ

    посмотреть

[/i] [/i] [/i] [/i]

 

Отметим, что «лагерями смерти» обычно называют места принудительного содержания, где, по сути, людей уничтожают в рамках геноцида или подобных действий: «Применить это к лагерям, в которых содержатся перемещенные лица, на территории контролируемой курдскими отрядами сложно. Но, тем не менее, из составляющих уже есть лишение воды и безосновательное насилие, широко применяемое курдами», — объяснил политолог и независимый журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей ФАН.

 

Асафов отметил, что мы видим череду событий, которая заводит ситуацию все глубже и глубже, приводя к той самой гуманитарной катастрофе, о которой уже не раз говорили лидеры разных стран, в том числе, президенты России, Турции и Ирана.

 

Как мы сообщали ранее, северные области Сирии захватила новая волна протестов – на территориях, контролируемых отрядами SDF, местные жители вышли на митинги против курдских властей и США. Местные жители северных областей неоднократно жаловались на принудительный призыв и похищения – молодых людей хватают на улицах городов и вывозят в тренировочные лагеря. Жители неоднократно протестовали, однако курды митинги пдавляли, вплоть до применения огня.

 

 

 


 

 




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт