Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Американцы сдаются русским: «Путин получает что хочет»
0

Американцы сдаются русским: «Путин получает что хочет»


Американцы сдаются русским: «Путин получает что хочет»

Кампания по выборам в американский конгресс вышла на финишную прямую, вступив в свою самую горячую фазу.


Отчаявшиеся кандидаты отбрасывают всяческие правила приличия и начинают откровенно очернять своих соперников. В принципе, выборы как выборы, ничем особо не отличающиеся от всех предыдущих. Однако до сих пор выглядело странным, что о пресловутом «российском вмешательстве» в эту кампанию говорили больше теоретически: мол, не позволим русским повлиять и на эту кампанию. Вот и делегация конгресса от республиканцев, недавно заглянувшая в Россию, отделалась лишь подобными грозными заявлениями.


Но теперь, кажется, все в порядке — «русский след» найден и в этой кампании, так что скучно больше не будет. «Мы имеем первый задокументированный случай российского хакерства на выборах 2018 года», — сообщает заголовок американского сайта Vox. В этих словах чувствуется облегчение.


Итак, что же это за «первый задокументированный случай»? Оказывается, изощренные «русские хакеры» попались на попытке повлиять на результат голосования в великом штате Миссури, где идет жесточайшая конкуренция за место в сенат США. Демократке Клэр Маккаскилл, представляющей штат в сенате с 2007 года, серьезно противостоит молодой генпрокурор штата Джош Холи, поддерживаемый лично президентом США Дональдом Трампом. Судя по опросам общественного мнения, оба идут «ноздря в ноздрю». Соответственно, чем ближе день выборов (напомним, американцы в этом году идут на избирательные участки 6 ноября), тем ожесточеннее становится конкуренция между ними. И тем больше вливают в их кампании доноры Республиканской и Демократической партий.


И вот в разгар этой битвы вездесущие американские журналисты сайта The Daily Beast находят серьезные «доказательства» российского вмешательства. Оказывается, «русские хакеры» еще на старте кампании (то есть в 2017 году) пытались взломать компьютеры сенатора Маккаскилл. Причем сайт сразу же пишет не только о хакерах, но и якобы о стоящем за ними зловещем «ГРУ» — как читатель наверняка помнит, эту уже несуществующую структуру американцы пытаются притянуть за уши к любому, включая воображаемые, хакерскому скандалу.


Авторы сенсационного расследования признают, что понятия не имеют, была ли попытка взлома успешной и, самое главное, какую же цель преследовали хакеры, если они были. Но в своей статье авторитетно поясняют, что Маккаскилл, оказывается, «в последние годы очень жестко критиковала Россию». Вы не знали? А вот в Кремле, похоже, постоянно отслеживали эту ее критику. Потому, наверное, и пытались взломать представительницу Демпартии в могучем штате.


…После сенсации от The Daily Beast последовала реакция. Сама Маккаскилл ответила гневным заявлением, обвинив Россию и лично Путина. «Меня не запугаешь, — грозно выступила она. — Я говорила это раньше и скажу снова: Путин — бандит и задира». Из чего следует предположить, что русские хакеры, ГРУ и лично Путин пытались заткнуть рот героической сенаторше.


Практически все американские, да и европейские СМИ уже убежденно распространяют историю о том, что «русские хакеры» пытались взломать сенатора от Миссури, повторяя выводы The Daily Beast. Но как-то неохотно вдаются в подробности того, что послужило основанием для этих выводов. Оказывается, авторы сенсации узнали, что некие злоумышленники пытались использовать против Маккаскилл фишинг — банальную технологию мошенничества, старую, как интернет (впервые она была применена еще в 1987 году).


Уверен, любой активный пользователь Сети периодически получает письма якобы от Google, от своей электронной почты, от каких-то известных и неизвестных сайтов с призывом сменить пароль или нажать на какую-то ссылку. Вот такой e-mail получила в 2017 году и Маккаскилл, которую от имени Microsoft Exchange попросили сменить ее пароль.


Вот, собственно, и все.


Нет, серьезно. Больше никаких «доказательств» вины «русских хакеров» и тем более ГРУ у авторов сенсации нет. Все, что они сделали, это напомнили: именно такую технологию фишинга использовали хакеры из фантомной группы Fancy Bear, которая якобы каким-то боком связана с Россией. Авторы «расследования» не стали упоминать, что такую примитивную технологию используют все хакеры мира.


…И этого оказалось достаточно для громкого скандала. Увидите еще, в ближайшее время конгрессмены будут приводить данную историю как доказанную вину России и на этом основании потребуют наложить на нас новые санкции: теперь уже за вмешательство в выборы-2018. Ведь вина уже «задокументирована», как было сказано выше.


В прошлом году на выборах сенатора в штате Алабама такую тактику уже использовали демократы, обвинившие кандидата от республиканцев в использовании «российских троллей». Но тогда для скандала были придуманы аккаунты с использованием кириллической абракадабры — «Сам ее плохосебя заю», «потсме», «зписи», «првет, Ктя» и так далее. А в случае с нынешней сенсацией даже заморачиваться кириллицей не стали.


В итоге влиятельнейшая в Миссури газета St. Louis Post-Dispatch пишет редакционную статью, намекающую на то, что «человек Трампа» Джош Холи одновременно и «любимый кандидат Владимира Путина».


В этой статье чувствуется некая капитуляция, поскольку газета утверждает: «Все чаще и чаще в Америке представляется: чего Путин хочет, то он и получает».



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт