Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Гриценко: Если США начнут поставки оружия Украине, это будет означать, что Путин воюет против Америки
0

Гриценко: Если США начнут поставки оружия Украине, это будет означать, что Путин воюет против Америки

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-02-2015, 05:30
  • Категория: Новости, Политика » Гриценко: Если США начнут поставки оружия Украине, это будет означать, что Путин воюет против Америки



Гриценко: Если США начнут поставки оружия Украине, это будет означать, что Путин воюет против Америки

8 февраля, выступая в эфире канала 112-Украина, экс-министр обороны Анатолий Гриценко высказал своё мнение насчёт того, какие виды американского вооружения требуются Украине и какие последствия может иметь начало их поставок.

«Если США будут поставлять оружие Украине, это будет означать, что Штаты рядом и Путин воюет уже не против Украины, а против Америки», – полагает Гриценко.

Он отметил, что такой шаг может оказаться эффективным, в подтверждение чего привёл конфликт вокруг строительства дамбы к острову Тузла. Инцидент, по словам Гриценко, был исчерпан после того, как Россия получила предупреждение от США, гласившее о том, что Москва в этом случае действует не против Украины, а против Америки.

Если США решат начать поставки оружия, продолжил Гриценко, то в первую очередь Украине потребуются определённые виды беспилотников.

«Нам важнее сейчас не поставки противотанкового оружия, на мой взгляд, а поставки беспилотных летальных аппаратов, которые могли бы лететь, выявлять цели и уничтожать их, не нанося ущерба гражданским объектам без прямого контакта, не подвергая опасности наших солдат», – заявил экс-министр обороны.

Отвечая на вопрос о том, когда США примут решение насчёт поставок, Гриценко предположил, что это может стать ясным уже завтра, во время или после визита Ангелы Меркель в Вашингтон. Вместе с тем, уточнил он, такие же ожидания возлагались на визит Джона Керри в Киев, но госсекретарь США этих ожиданий не оправдал.

Видео:

Отметим, недавно сенатор Джон Маккейн вновь призвал американскую администрацию поскорее дать согласие на начало поставок оружия Украине.

Фото: forbes.ua



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт