Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Приложения для смартфонов отслеживают каждое движение пользователя
0

Приложения для смартфонов отслеживают каждое движение пользователя

  • Опубликовал:
  • Дата: 22-12-2018, 07:30
  • Категория: Человек » Приложения для смартфонов отслеживают каждое движение пользователя

Смартфон является важной частью жизни любого пользователя, он хранит встречи и назначения, а также играет ключевую роль в общении с друзьями, близкими и коллегами. 
Приложения для смартфонов отслеживают каждое движение пользователя


 Исследования и расследования продолжают показывать, насколько смартфон осведомлен о том, что делает человек, где он находится, а также о том, какая часть этой информации передается компаниям, которые хотят отслеживать каждый шаг пользователя в надежде на более точную ориентацию.
Несколько ученых из американских университетов написали для The Conversation о том, как эти технологии работают, и о проблемах конфиденциальности, которые они поднимают.
Большинство приложений раздают личные данные
Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, показало, что 7 из 10 приложений обмениваются личными данными, такими как местоположение и приложения, используемые человеком, с компаниями, которые существуют для отслеживания пользователей в Интернете и в физическом мире, - пишут исследователи цифровой конфиденциальности Нарсео Валлина-Родригес и Срикант Сундаресан. 15% приложений, изученных в ходе исследования, отправляли эти данные на пять или более сайтов отслеживания.
Кроме того, каждый четвертый трекер получил «как минимум, один уникальный идентификатор устройства, такой как номер телефон, который имеет решающее значение для онлайн-сервисов слежения, поскольку они могут подключать разные типы персональных данных, предоставляемых разными приложениями, к конкретному человеку или устройству.
Отключение отслеживания не всегда работает
Даже те люди, которые приказывают своим телефонам и приложениям не отслеживать свою деятельность, уязвимы. Ученый-компьютерщик из Северо-Восточного университета Гевара Ноубир обнаружил, что «телефон можно прослушивать, когда пользователь вводит секретный пароль. А если просто носить телефон в кармане, можно показать компаниям, где вы находитесь и куда идете».
Ваш профиль стоит денег
Профессор права Уэйнского государственного университета Джонатан Вейнберг объясняет: «Вся эта информация о том, кто вы, где вы находитесь и чем занимаетесь, собирается в чрезвычайно подробные цифровые профили, которые превращаются в деньги. Объединяя онлайн и оффлайн данные, Facebook может взимать премиальные ставки с рекламодателя, который хочет нацелиться, скажем, на людей в Айдахо, которые думают о покупке минивэна».
Правила и законы не существуют - в США
В настоящее время в США не существует большого надзора со стороны регулирующих органов, который бы гарантировал, что цифровые приложения и службы защищают конфиденциальность людей и их данных. «Федеральные законы защищают медицинскую информацию, финансовые данные и записи, связанные с образованием», - пишет ученый по вопросам конфиденциальности Мичиганского университета Флориан Шауб , прежде чем отметить, что «онлайн-сервисы и приложения практически не регулируются, хотя они должны защищать детей, ограничивать нежелательный электронный маркетинг и сообщать, что они делают с данными, которые собирают».
Европейские правила более всеобъемлющие, но проблема, что цифровые спутники людей собирают и делятся большим количеством информации о своей реальной жизни, сохраняется.
Васильев Виталий

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт