Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Банк России назвал Amazon и Alibaba конкурентами для традиционных банков
0

Банк России назвал Amazon и Alibaba конкурентами для традиционных банков

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 9-04-2019, 20:01
  • Категория: Новости » Банк России назвал Amazon и Alibaba конкурентами для традиционных банков



На съезде АРБ первый заместитель председателя Центробанка России Ольга Скоробогатова заявила о том, что крупнейшие мировые финтех-компании, например, такие как Amazon, Alipay и Alibaba, уже фактически стали полноценными конкурентами традиционным банковским кредитным организациям.

Банк России назвал Amazon и Alibaba конкурентами для традиционных банков


По словам высокопоставленной госчиновницы, данные компании в течение короткого временного промежутка заняли большой сегмент рынка финансовых услуг, в том числе и тех, которые оказывают банки. Поэтому банковским кредитным организациям необходимо обратить особое внимание на конкуренцию с цифровыми финансовыми компаниями.

Первый зампред Банка России отметила, что традиционные банковские финорганизации должны, во-первых, уменьшать свои затраты, а во-вторых, выработать комплекс мер для успешной конкуренции с ведущими небанковскими финтех-компаниями. На данный момент эти компании гораздо быстрее и качественнее предоставляют услуги на финансовом рынке, особенно в розничном сегменте. Если же банковские кредитные организации проигнорируют эти вызовы, то финансовый рынок будет включать в себя банки, которые станут специализироваться на предоставлении традиционных банковских услугах и большое число цифровых финансовых компаний, предоставляющих розничное финансовое обслуживание.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт