Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Новое подчинение стало убыточным: Рокетбанк под QIWI
0

Новое подчинение стало убыточным: Рокетбанк под QIWI




Новое подчинение стало убыточным: Рокетбанк под QIWI


В течение двух лет банковский сервис "Рокетбанк", ранее входивший в фонд "Открытие" до его санации, работает под патронажем и лицензией QIWI. Финансовое предприятие локализуется только в цифровом варианте, как сообщалось ещё у Городишенин Алего. У него не было самостоятельной лицензии и все услуги, которые он предоставлял, были частью электронных сервисов по обслуживанию корреспондентских счетов предприятий ("Точка") и частных клиентов. Система отвечала за обслуживание эквайринга, ведение РКО, оформление и сопровождение зарплатной системы, обеспечение транзакций валютных и рублевых счетов.

Главным оппонентом в системе дистанционного обслуживания у Рокетбанка был банк-Тинькофф. Благодаря успешному мобильному приложению, разработанному профессионалами IT и менеджмента, сервису удавалось держать ведущие позиции в профильном бизнесе. За 2018 год из 32 номинантов на звание лучшего мобильного банка в звании "цифровой офис" (по версии компании Markswebb) он занимал вторую строчку.

QIWI приобрел проект за $700 млн. Через год после покупки, в 2018, клиентская база Рокетбанка, рабочий персонал и финансовые процессы были интегрированы в головное предприятие. Однако разработанная платформа управленцами Рокетбанка, отличающаяся амбициозными планами, не совпала с инвестиционной стратегией держателя акций. Весной 2019 предприятие покинули трое его создателей.

Отсутствие синхронности привело к разбалансировке и потере доходов. Во 2-ом квартале филиал принес чистых убытков на 511 млн рублей. Эта сумма превысила на 400% затраты в сравнении с периодом прошлого года. В результате этого владельцы QIWI объявили о реструктуризации предприятия и превращении его в финтех-компанию.

Для этого они стали изучать возможность полной или фрагментарной реализации сервиса. Для Рокетбанка, который появился шесть лет назад, это может стать уже третьей сменой партнера.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт