Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Бои в р-не Алеппо 4-5 февраля 2020
0

Бои в р-не Алеппо 4-5 февраля 2020




Бои в р-не Алеппо 4-5 февраля 2020

Дом, пострадавший от обстрела боевиков в р-не Хамдания, 5 февраля 2020
Пока сирийская армия ведет наступление в провинции Идлиб на западных окраинах Алеппо продолжаются бои. За последние трое суток исламисты атаковали дважды на юго-западе (районы Рашидин и Суфахайн) и дважды южнее города (на трассе М-5).
Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" стараются отодвинуть сирийских военных от трассы М-5. 4 февраля они отбили село Кальяджия и оттеснили правительственные войска от взятого ранее селения Зитан к посёлку Халяса.
Активные бои идут в р-не Рашидин-4. Значительная его часть находится под контролем боевиков, либо является "серой" простреливаемой с обоих сторон зоной. Попытки сирийских военных полностью выбить противника из разрушенных боевыми действиями кварталов пока не увенчались успехом.
С другой стороны попытки исламистов пробить оборону сирийской армии в районе Суфахайн (Журналистский городок) и соседнем парке Аль-Асад тоже наталкиваются на жёсткое сопротивление военных.
С 4 февраля боевики снова активизировали ракетно-миномётные обстрелы жилых кварталов Алеппо. Мины и самодельные снаряды разорвались в районах Новый Алеппо и Хамдания. 5 февраля при обстреле Хамдании погибли 4 местных жителя, еще 7 получили ранения. СМИ сообщают, что боевики использовали при обстреле начинённые взрывчаткой газовые баллоны.


Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт