Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Бои в "идлибской зоне" 9 марта 2020
0

Бои в "идлибской зоне" 9 марта 2020




Бои в "идлибской зоне" 9 марта 2020

Как и ожидалось, не смотря на объявление режима прекращения огня в "идлибской зоне" полностью не прекращаются боевые действия. С 6 марта не было ещё ни одного дня без боестолкновений. Большинство из них носят позиционный характер, но иногда достаточно интенсивны.
9 марта наиболее активные перестрелки произошли восточнее города Атареб в сирийской провинции Алеппо. Сначала боевики подвергли обстрелу армейские позиции в районе базы 46-й бригады, затем военные открыли огонь из крупнокалиберных пулемётов по огневым точкам боевиков в р-не селения Кафр-Ханни (Ханна).
В том же районе боевики несколько раз производили единичные выстрелы из артиллерийских орудий и миномётов. В ответ сирийские военные обстреляли колонну турецкой военной техники. При этом бронемашины могли использовать не турецкие военные, а джихадисты, но исламистские источники заявили об обстреле именно турецких военных. Турецкое командование эту информацию не подтвердило.
Также вечером 9 марта перестрелки фиксировались сразу на нескольких участках фронта. В частности боевики вели автоматный и пулемётные огонь по позициям сирийской армии в районе селений Хантутин (под Маарат ан-Нуманом), Бурайдж (под г. Кафр-Небель), Хаззарин, Флайфель, Аль-Мшик и Зияра (долина Аль-Габ).
Сегодня утром продолжились перестрелки в районе г. Атареб. Боевики несколько раз открывали пулемётный огонь по базе 46-й бр. В этом же районе работают снайперы и турецкие диверсионно-разведывательные группы.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт