Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » На восток через северо-запад: как литовцы вернулись к российской электроэнергии после пинка от ЕС
0

На восток через северо-запад: как литовцы вернулись к российской электроэнергии после пинка от ЕС

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 27-05-2020, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » На восток через северо-запад: как литовцы вернулись к российской электроэнергии после пинка от ЕС



Литовская экономика, которая начала скатываться в тартарары еще до кризиса, вызванного коронавирусом, все глубже роет под собой яму. Однако последним спасательным кругом для прибалтийской страны является щедрость России, на которой всячески паразитирует Литва.

На восток через северо-запад: как литовцы вернулись к российской электроэнергии после пинка от ЕС

Согласно последним данным, восточноевропейское государство заняло четвертое место среди стран ЕС по уровню материальных лишений среди населения. Практически каждый десятый литовец не может себе позволить отапливать жилище зимой. И это достаточно странно, учитывая, что Литва глубоко и полностью сидит на российской электроэнергии.

Ранние же попытки обнищавшего государства слезть с этой иглы не увенчались успехом. Так, в 2013 году операторами энергосистем прибалтийских стран было принято решение о формировании единого рынка, согласно которому преимущество в поставках электроэнергии отдавалось странам ЕС. Идея была воплощена в жизнь, однако литовцы в итоге поняли, что мероприятие оказалось крайне нерентабельным, и тут же возвратились к импорту электроэнергии из России.

Тут-то литовские бизнесмены и просекли, что ситуацией можно воспользоваться в корыстных целях. Поскольку правительство РФ в условиях коронавируса выделяет громадные средства для поддержания предпринимателей, прибалтийские бизнесмены также могут быть причастны к этому, буквально паразитируя на российской экономике. Очевидно, что допустить такого нельзя. Именно поэтому стоит задуматься о лишении прибалтийского бизнеса всякой поддержки, о чем не так давно заявлял депутат Виталий Милонов.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт