Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Пушков хлестко ответил Огрызко
0

Пушков хлестко ответил Огрызко




Пушков хлестко ответил Огрызко

Сенатор предрёк Украине существование на обочине мировой политики.
Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что нынешний глава Белого дома Джо Байден сейчас работает над планом нового мироустройства, при котором Россию якобы «вытолкнут на обочину мировой политики».
Свое мнение дипломат выразил в эфире Espreso.tv.
«Наши западные партнеры сейчас разрабатывают и в ближайшее время будут реализовывать совершенно иную концепцию мироустройства, основанного на правилах порядка. Но там, где нет Российской Федерации», — уверен Огрызко.
Бывший глава украинского внешнеполитического ведомства полагает, что в ближайшее время мир разделится на две группы. Первая из них будет включать в себя демократические государства с крепкими цивилизационными ценностями. Вторая группа — явные автократии.
«Там будет десяток-полтора одиозных режимов типа путинского. Думаю, в конечном итоге авторитаризм потерпит крах и мы все вместе должны ему в этом помочь. В этом будет историческая миссия демократии», — мечтает Огрызко.
Экс-министр добавил, что война на Донбассе несомненно будет окончена, причем не политическими методами, а военными. И в этом Киеву помогут американцы, которые уже сейчас активно поставляют вооружения на Украину.
«В Москве другого языка, кроме языка силы не понимают. И никакие увещевания Макрона, или Меркель, или их преемников на Путина не влияют. Он понимает только один язык — язык кулака. И этот кулак должен быть высоко поднят, чтоб он его хорошо видел», — считает Владимир Огрызко.
Высказывание экс-главы МИД Украины высмеял сенатор Алексей Пушков, предупредив, как бы сама Украина не оказалась на «обочине мировой политики».
«На обочине мировой политики есть все шансы остаться у Украины, а не у России. Экс-глава МИД Украины плохо понимает, о чем говорит, и плохо следит за ходом событий, например, за тем же газовым кризисом в Европе и его последствиями. "Саммит демократий" тут не поможет», — предупредил Пушков в Telegram-канале.
Сенатор напомнил, что Россия входит в «большую тройку» ведущих держав мира, является постоянным членом СБ ООН, имеет самые крупные в мире запасы нефти и газа.
«Кто и куда ее вытолкнет? Огрызко, что ли?» — резюмировал Пушков.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт