Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Глава ДНР: Мы не имеем права оставлять агрессию Украины без ответа
0

Глава ДНР: Мы не имеем права оставлять агрессию Украины без ответа




Глава ДНР: Мы не имеем права оставлять агрессию Украины без ответа


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире «Соловьев Live» назвал поведение украинских переговорщиков на заседании Контактной группы, которое состоялось 27 октября, отвратительным и наглым.



По его словам, украинские официальные лица постоянно выступают с противоречивыми заявлениями.



«Они должны давать официальную, проверенную, выверенную информацию. Увы, этого не происходит», — сказал Денис Пушилин во время общения с российским политологом Дмитрием Куликовым.



Глава ДНР отметил предвзятость сотрудников СММ ОБСЕ по отношению к одной из сторон конфликта, а именно к Народным Республикам Донбасса.



«Так не ведет себя посредник, так не ведет себя международная организация, которая призвана, согласно ее же мандату, верифицировать, фиксировать все нарушения. Причем очень детально, чтобы можно было сделать выводы и какими-то шагами, не всегда крупными, но тем не менее приближаться к дипломатическому урегулированию конфликта. Этого не происходит», — констатировал Денис Пушилин.




Глава ДНР также прокомментировал заявление со стороны Германии, призвавшей участников конфликта к деэскалации и дипломатическим усилиям.




«К сдержанности нас призвали, чтобы мы ничего вдруг не предприняли для освобождения своих же граждан, которые сейчас являются заложниками (в результате захвата украинскими боевиками села Старомарьевка в Тельмановском районе ДНР — прим. ред.). Есть Женевская конвенция, которая не позволяет терроризировать гражданское население. Сейчас это происходило в самом прямом смысле слова. Где реакция должная?» — сказал Денис Пушилин.




По его словам, Киев целенаправленно нагнетает ситуацию в Донбассе.




«В третий раз уже Украина направляет беспилотники в сторону нефтебазы, находящейся в одном из районов Донецка. Там огромное количество топлива. Если произойдет то, что они планируют сделать, — это техногенная катастрофа, полрайона просто может не стать. Целенаправленно бьют, понимая и осознавая, какие последствия могут быть в случае реализации данных операций.



Уничтожаются инфраструктурные объекты, от которых зависит обеспечение теплом, водой, светом населенных пунктов. Это целый ряд провокаций, которые абсолютно точно спланированы и абсолютно точно призваны ситуацию развивать по пути эскалации.



Если думать, зачем это Украине, это абсолютно очевидно. Мы видим, что происходит там в плане энергетического кризиса с подорожанием цен на газ и энергоносители, с протестными настроениями, которые уже сейчас проявляются на Украине. Им нужно отвлекать внимание. Но не такой же ценой, мы с этим не согласны. А уж тем более не согласны с этим мириться», — заявил лидер страны.



Денис Пушилин отметил, что, судя по ряду провокационных действий, официальный Киев не осознает пагубности своих действий.



«То, что техника опять перемещается в сторону линии фронта со стороны Украины, — это факт. Будет это использовано или нет? От Украины можно ожидать всего. Готовы ли мы? Да, готовы. И сегодня, готовы были и вчера, будем готовы завтра. Готовы ли добровольцы приехать?




Как только идет обострение, обращений от добровольцев сразу масса. Потому что они понимают, чем это чревато. Понимают, что с учетом того, что мы имеем дело с Украиной, с ее безумием, эта помощь, возможно, понадобится.




Мы со своей стороны рассчитываем, что до этого не дойдет и что все же у нас будет возможность сконцентрироваться больше на строительстве гражданской составляющей, на социально-экономическом развитии — мы об этом тоже не имеем права забывать.



Четыре миллиона человек не могут жить такой промежуток времени только войной, только в страхе приближающихся боевых действий. Мы должны развиваться по всем направлениям — и в плане роста зарплат, социальных пособий, и в плане развития всех экономических направлений», — сказал лидер государства.



Денис Пушилин добавил, что Республике предстоит справиться еще и с угрозой распространения коронавирусной инфекции. «Тоже ситуация непростая. Не только у нас, но и у нас в том числе. Мы это осознаем и прилагаем достаточно серьезные усилия», — подчеркнул он.



По словам Главы ДНР, если будет мир, Республика будет двигаться ровно в ключе развития.



«Если Украина сделает все возможное, чтобы все вернулось к полномасштабным боевым действиям, конечно, ситуация будет корректироваться.




Но еще раз повторюсь: мы не имеем права оставлять агрессию Украины без ответа.




Есть дипломатические площадки — там нужно разговаривать о том, как мы будем соседствовать. Нравится это Украине, не нравится, но Донецкая и Луганская Народные Республики есть по факту и существуют уже практически восемь лет. И люди, которые здесь живут, — это граждане Донецкой Народной Республики и граждане Российской Федерации, которых становится все больше. И дети здесь рождаются, которые другой страны не видели. Эти дети уже ходят в первые и вторые классы.



Это уже совершенно другие люди, которые от Украины видят только страдания, слезы, разрушения инфраструктуры, разрушения домов, потерю своих близких. Это все, что они видят от оставшейся части Украины», — подытожил лидер страны.



Читайте также: Экс-офицер армии ДНР раскрыл неприятную правду о войне и безрадостные перспективы


4390

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт