Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Залужный разрешил




Залужный разрешил

Солдатам ВСУ позволили стрелять по ЛДНР во время перемирия.
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что подразделения ВСУ в Донбассе во время перемирия будут открывать ответный огонь, как и прежде, без ограничений.
Так он ответил на вопрос украинского журналиста об ответных действиях на «возможные провокации» в Донбассе в ходе презентации новых боевых наград — «крестов», приуроченной к 30-летию ВСУ.
«Наши военные как выполняли, так и продолжают выполнять задания (...) Если будет угроза жизни и здоровью военнослужащих или гражданских, военные должны делать то, что они должны делать и то, что они делали», — заявил Залужный, подчеркнув, что прекращение огня не означает запрет ВСУ вести ответный огонь.
В то же время главнокомандующий ВСУ увидел позитивные стороны в новом соглашении между Украиной и республиками Донбасса. По его мнению, договорённости позволят избежать жертв у обеих сторон вооружённого конфликта.
«Мы, люди военные, мы абсолютно поддерживаем введённый режим прекращения огня, который, конечно, даст возможность избежать потерь, которые могли бы быть», — объяснил он.
Напомним, 27 июля 2021 вместо Руслана Хомчака главнокомандующим ВСУ был назначен Валерий Залужный — командующий оперативного командования «Север». В сентябре Залужный своей директивой разрешил военным в зоне боевых действий на Донбассе открывать ответный огонь без согласования с высшим руководством.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт